Достопримечательности

Гремячая (Косьмодемьянская) башня

Гремячая (Косьмодемьянская) башня

Закажи тур прямо сейчас!

Новгород + Псков (для групп школьников)

Новгород + Псков (для групп школьников)

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры - Великий Новгород
3 дня / 2 ночи, для школьных групп из Москвы

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Открыт прием заявок на участие в 10-м фестивале исторической поэзии «Словенское поле»

Открыт прием заявок на участие в фестивале исторической поэзии «Словенское поле — 2020», который в этом году будет проводиться в десятый раз. Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе областной администрации, он пройдет в Пскове и Изборске с пятницы 24 июля по воскресенье — 26 июля.

В рамках фестиваля планируется провести два конкурса. Первый — традиционный «Конкурс исторической поэзии «Словенское поле», на который принимаются произведения, посвященные истории России, Псковскому краю, его городам и их историческому прошлому.

Конкурс включает три номинации:
— «Открытая номинация» — для всех участников, за исключением авторов, участвующих в номинации «Профи»;
— номинация «Профи» — для профессиональных авторов, в том числе членов литературных объединений и союзов;
— номинация «Словенские ключи» — для молодых поэтов (от 16 до 27 лет).

Стоит обратить внимание, что к участникам номинации «Словенские ключи» организаторы фестиваля не предъявляют столь строгих требований, как к участникам двух первых номинаций. Ограничения по тематике стихов для молодых поэтов не устанавливаются. За произведения исторической направленности членами жюри начисляются дополнительные баллы (с учетом техники написания и содержания стихов). Дополнительным бонусом для юных талантов является и то, что победители конкурса в номинации «Словенские ключи» получают путевку в финал фестиваля молодых поэтов «Мцыри», который ежегодно проводится в Москве на базе литературного института имени Горького. Напомним, в 2019 году псковичка Диана Константинова получила гран-при этого знаменитого молодежного поэтического форума.

Тема второго конкурса фестиваля «Словенское поле» каждый год новая, посвященная знаменательной дате, событию регионального либо российского уровня. Тематический конкурс фестиваля 2020 года называется «Свет обители» и посвящен 110-летию со дня рождения старца Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина). На конкурс «Свет обители» принимаются поэтические произведения, посвященные памяти отца Иоанна (Крестьянкина), произведения, посвященные Свято-Успенскому Псково-Печерскому монастырю и иным обителям России, а также православная лирика духовно-нравственной направленности. Конкурс проводится по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона.

В ходе фестиваля пройдет акция «Книга в подарок», в ходе которой поэты подарят свои книги Псковской школе-интернату и, конечно же, поэтические чтения — чтение поэтами своих стихов об истории России и ее святынях.

Стихи победителей конкурсов и избранные стихи участников фестиваля будут опубликованы на сайте Союза писателей России «Российский писатель» и на сайте Псковского регионального отделения Союза писателей России «Псковский литературный портал», а также включены в литературно-публицистический альманах, изданный по итогам литературно-исторического проекта «Чтобы помнили».

Напомним, что фестиваль «Словенское поле» направлен на сохранение русской духовно-нравственной традиции, поддержание патриотических традиций в российской поэзии, привлечение начинающих поэтов, их ориентацию на создание исторических и патриотических произведений.

Мероприятие проводится Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» при поддержке Комитета по культуре Псковской области и Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» — СП ГБУК «Псково-Изборский объединенный музей-заповедник» в рамках литературно-исторического проекта «Чтобы помнили». Фестиваль организуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Положение о фестивале «Словенское поле — 2020», положение о конкурсах, проводимых рамках фестиваля опубликованы на специальной странице фестиваля, на сайте Псковского регионального отделения Союза писателей России — «Псковский литературный портал».

Ссылка на страницу фестиваля: https://pskovpisatel.ru/?page_id=12468

просмотров: 266

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!