Достопримечательности

Варлаамская (Наугольная) башня

Варлаамская (Наугольная) башня

Закажи тур прямо сейчас!

Псков для двоих

Псков для двоих

Псков - Изборск - Печоры
2 дня / 1 ночь

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

39-е Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове завершены

Официальная церемония закрытия 39-ых Международных Ганзейских дней Нового времени состоялась в Пскове в воскресенье, 30 июня. Перед сценой под открытым небом в сердце Псковского кремля расположились сотни участников этих Ганзейских дней: руководители исполнительной и законодательной власти региона, Пскова и ряда европейских городов, представители делегаций городов Ганзейского движения, жители и гости города. В зрительном зале не осталось свободных мест, многие зрители расположились прямо на траве вокруг сцены.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе областной администрации, открыла церемонию русская народная песня «Матушка Россия» в исполнении Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого.

Обращаясь к собравшимся, президент Международного Ганзейского союза, мэр города Любека Ян Линденау подчеркнул высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове. «Три дня назад мы приехали на Псковскую землю в составе 89 делегаций со всей Европы как гости. А сегодня могу сказать, что мы уезжаем как друзья. Уважаемые жители города! Это был грандиозный праздник Ганзы и мы гордимся, что вы стали нашей частью», — отметил Ян Линденау.

В свою очередь исполняющая полномочия Главы города Пскова Елена Полонская подчеркнула, что для Пскова было огромной честью провести на своей земле такое грандиозное мероприятие. «Большую помощь в организации Ганзейских дней оказали сами жители, наши псковичи: общественники, добровольцы, студенты и городские предприниматели», — отметила она и от имени горожан поблагодарила Президента РФ Владимира Путина, заместителя Председателя Правительства РФ Ольгу Голодец, все федеральные министерства и ведомства и Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова за особое внимание к городу Пскову.

«Мы постарались сделать все, чтобы наши гости смогли погрузиться в атмосферу праздника и получили удовольствие от пребывания в нашем древнем городе. За прошедшие четыре дня Псков превратился в одну большую ганзейскую семью. Уверена, что в будущем дружба между нашими городами будет только крепнуть, а все озвученные проекты станут реальностью и принесут пользу. Следующие Ганзейские дни пройдут в Брилоне, городе, который как и Псков сочетает в себе древность и современность. Мы не прощаемся с вами, мы говорим всем — до новых встреч. Наши двери всегда открыты для вас, добро пожаловать в Псков», — заключила Елена Полонская.

Напомним, что 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени проходили в Пскове с 27 по 30 июня. Псков стал вторым российским городом, который принял на своей земле Ганзейские дни. Подготовку контролировал федеральный оргкомитет под руководством вице-премьера Ольги Голодец, а также региональный оргкомитет под руководством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

К наиболее крупным событиям, которые состоялись в рамках Ганзы, можно отнести Международный кинофестиваль «Западные ворота», Международный пленэр, фестиваль клубов исторической реконструкции, творческую лабораторию мастеров декоративно-прикладного искусства и народного художественного творчества, Выставку промышленников Псковской области, Форум приграничного сотрудничества «Путь навстречу», мультимедийный фестиваль фотохудожников «Цвет белой стены», международную ремесленную ярмарку «Город мастеров» и мероприятия «молодой» Ганзы.

На 13 сценических площадках выступали десятки российских и зарубежных творческих коллективов. Зрители увидели десятки ансамблей из разных городов России (Тихвин, Кингисепп, Вологда, Псков, Москва), а также зарубежных городов-участников Ганзейского союза (Турку, Кокнесе, Берген, Пярну, Тарту, Лимбажи, Брилон, Хамм и другие).

просмотров: 23

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!