Достопримечательности

"Курган Дружбы"

Курган Дружбы воздвигнут в 1959 году на стыке границ трёх братских республик в честь боевой дружбы русских, белорусских и латышских партизан.

Закажи тур прямо сейчас!

Псков через века (групповой, Москва)

Псков через века (групповой, Москва)

Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы
2 дня / 1 ночь, для индивидуальных туристов - Сборные туры (присоединение к группе)

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Ганзейский рынок объединил всех участников Ганзейского движения

На Октябрьском проспекте Пскова развернулся традиционный Ганзейский рынок. Это своеобразное «сердце» Ганзы, где в одном месте представлена культура целого ряда европейских стран. Ганзейский рынок будет работать все праздничные дни, сообщили pskovlive.ru в пресс-службе областной администрации.

Начиная с Октябрьской площади, растянулись ряды, где каждый участник Ганзейского движения представляет свой регион: народные традиции, ремесла, туристический потенциал. К оформлению и наполнению палаток города Ганзейского Союза подошли творчески, многие делегации приготовили для гостей праздника сюрпризы. Одни предлагают отведать оригинальные блюда, приготовленные по национальным рецептам, другие организуют костюмированные представления с аутентичной музыкой.

На площадке создалась праздничная дружеская атмосфера, представители Ганзейского движения разных стран ведут неформальное общение, многим не мешает даже языковой барьер.

Особым украшением Ганзейского рынка станет Русская слобода — калейдоскоп презентационных стендов русских Ганзейских городов.

Одновременно на набережной реки Великой раскинулся «Город мастеров», где свои товары представили ремесленники из европейских стран, субъектов Российской Федерации. Здесь каждый сможет найти товары и сувениры ручной работы по вкусу — от вышивки и резьбы по кости или дереву до ковки и литья, от украшений до витражей и деревянной посуды.

Только Псковскую область представляют около 170 ремесленников, которые познакомят гостей праздника с исконными ремесленными традициями Псковской земли. Свое мастерство представляют авторы эксклюзивных изделий ручной работы: керамика, ковка, текстиль, изделия из ивового прута, кожи и стекла.

В «Городе мастеров» можно не только познакомиться с товарами ручной работы, но и самому попробовать свои силы в традиционных ремеслах. На площадке гостям праздника предлагают сразу несколько мастер-классов.

Напомним, 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове продлятся до 30 июня. В них принимают участие официальные делегации из 89 Ганзейских городов Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Беларуси.

В рамках фестиваля проходят многочисленные тематические мероприятия, на которых обсуждаются актуальные вопросы культуры, международного сотрудничества, экономики, туризма и экологии.

К наиболее крупным событиям можно отнести международный кинофестиваль «Западные ворота», международный пленэр, фестиваль клубов исторической реконструкции, творческую лабораторию мастеров декоративно-прикладного искусства и народного художественного творчества, выставку промышленников Псковской области, форум приграничного сотрудничества «Путь навстречу», мультимедийный фестиваль фотохудожников «Цвет белой стены», международную ремесленную ярмарку «Город мастеров», мероприятия «молодой» Ганзы.

На нескольких сценических площадках выступят десятки российских и зарубежных творческих коллективов. Среди них Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого, Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени О. Лундстрема, группа «Фрукты» и другие.

Зрители фестиваля смогут посетить торговые ряды, понаблюдать за спортивными, цирковыми и театральными выступлениями для детей и взрослых.

просмотров: 56

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!