Достопримечательности

Памятник

Памятник "Скобарь"

Закажи тур прямо сейчас!

Порхов (для групп школьников)

Порхов (для групп школьников)

Изборск - Медовый хуторок - Псков - Порхов
2 дня / 1 ночь (для школьников, Санкт-Петербург)

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове торжественно открыты

В Пскове открылись 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени, сообщили pskovlive.ru в пресс-службе областной администрации. Торжественная церемония проходит в Псковском кремле в четверг, 27 июня. На огромной сцене, установленной в самом сердце исторического Пскова, разместились около 800 участников сводного детского хора Российской Федерации и стран участниц Ганзейского союза.

На площадке под открытым небом собрались сотни зрителей: представители федеральных Министерств и ведомств, руководство исполнительной и законодательной власти Псковской области и города Пскова, члены официальных делегаций 88 городов Ганзейского союза из 13 стран, представители субъектов РФ, жители и гости города.

Открыл праздник финальный хор из оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила» — «Слава Отчизне святой» в исполнении музыкантов Российского национального молодежного симфонического оркестра под руководством дирижера, Заслуженного деятеля искусств России Андрея Петренко.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что традиции Ганзы уходят далеко в историю. «Сегодня союз включает в себя 1 тыс 921 город из 16 стран мира. Всех их связывают крепкие связи: если раньше они были экономические, торговые, то сейчас они культурные и гуманитарные. Для нас эти традиции и связи очень важны, они помогают укрепить взаимопонимание и развитие наших стран», — отметила вице-премьер и подчеркнула участие в торжественном открытии сборного детского хора Ганзейских городов. «Это очень символично. То, что мы сегодня делаем, мы делаем во имя будущего всех Ганзейских городов. Всего доброго», — подытожила Ольга Голодец.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников напомнил, что 628 лет назад в 30 км от Пскова, в Изборске, был подписан первый официальный русско-ганзейский договор. «Уверен, тогда никто не мог предположить, что эта связь сохранится на века и соберет в Пскове делегации почти сотни городов из 1,5 десятков стран», — подчеркнул Губернатор и поблагодарил за возрождение древних соглашений президента Международного Ганзейского союза Яна Линденау.

Отдельные слова благодарности за помощь и поддержку в организации масштабного мероприятия Михаил Ведерников адресовал Президенту России, Правительству и лично председателю федерального оргкомитета 39-го Международного Ганзейского фестиваля, вице-премьеру Ольге Голодец.

«Добро пожаловать в Ганзейский Псков!» — сказал Михаил Ведерников и пожелал всем участникам и гостям хорошего настроения.

Президент Международного Ганзейского союза Нового времени, мэр города Любека г-н Ян Линденау сердечно поблагодарил всех за доброжелательную встречу. «Даже если день выдался дождливым, мы все с вами убедились: дождь прекращается, когда начинаются Ганзейские дни. Мы с вами — одна ганзейская семья», — сказал он. Ян Линденау поблагодарил руководство области и города за прекрасную организацию фестиваля и передал Михаилу Ведерникову традиционный символ начала праздника — подсвечник со свечами.

Одновременно в рамках церемонии президент Союза русских Ганзейских городов, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин открыл 9-е Русские Ганзейские дни. В это межмуниципальное объединение, созданное в 2010 году, помимо Пскова входят и другие старинные русские города, исторически связанные со средневековым объединением европейских купцов — Ганза. Псков пока единственный город, который дважды принял Русское Ганзейское движение — в этом году и в 2013, заметил он.

Центральной идеей церемонии стала тема музыки и ее объединяющего начала. В рамках праздничной программы после выступления официальных лиц сводный детский хор представил произведения мировой и русской классики, русские и зарубежные фольклорные композиции.

Напомним, в 2014 году Президент России Владимир Путин издал Указ о проведении Международных Ганзейских дней Нового времени. Федеральный оргкомитет по подготовке и проведению праздника возглавила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Региональный оргкомитет работал под председательством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

39-е Международные Ганзейские дни Нового времени в Пскове продлятся до 30 июня. В рамках масштабного события пройдут Ганзейский форум приграничного сотрудничества «Путь навстречу», Международный кинофестиваль «Западные ворота», фестиваль клубов исторической реконструкции, мультимедийный фестиваль фотохудожников «Цвет белой стены», Хоровой праздник и многие другие.

На сегодняшний день Ганзейское сообщество является крупнейшим общественным объединением в Европе. В Ганзейский союз входят около 190 городов из 16 стран Европы, в том числе 14 российских городов, одним из которых является Псков.

просмотров: 106

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!