Достопримечательности

Поклонный крест

Поклонный крест

Закажи тур прямо сейчас!

Фестиваль средневековой культуры

Фестиваль средневековой культуры "Исаборг"

Псков - Изборск - Печоры
11-12.06.2009, 2 дня / 1 ночь, событийный тур

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Маршрут «Ласточки» могут продлить до Печор и Пыталово

Заседание рабочей группы по вопросам сотрудничества Псковской области с ОАО «РЖД» провел в субботу, 22 сентября, Губернатор Михаил Ведерников. В совещании приняли участие представители Российских железных дорог, руководители органов исполнительной власти региона, транспортных предприятий, представители туристической отрасли.

Открывая заседание, Михаил Ведерников поблагодарил присутствующих за работу по запуску между Псковом и Санкт-Петербургом скоростного поезда «Ласточка», который с первых дней показал высокую востребованность. «Этот технологически сложный и во многом знаковый проект показал, что железнодорожная отрасль в Псковской области — перспективное направление», — подчеркнул Глава региона и от имени жителей региона в знак признательности за проделанную работу вручил директору по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрию Пегову Почетную грамоту Администрации области.

В продолжение темы участники совещания обсудили вопрос расширения маршрутной сети «Ласточки» на территории Псковской области. Предварительно уже проработана возможность продления маршрута до приграничных городов — Печор и Пыталово, а также запуск дополнительного регионального поезда «Псков — Великий Новгород — Петрозаводск». Более детально эти направления будут рассмотрены в рабочем порядке. Михаил Ведерников также поручил вице-губернатору Александру Кузнецову вместе с Главами муниципальных образований проанализировать организацию новых железнодорожных маршрутов.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе региональной информации, отдельное внимание участников встречи было уделено расширению в Псковской области пригородного железнодорожного сообщения, особенно в южной части региона. Михаил Ведерников подчеркнул, что транспортная доступность — одно из приоритетных направлений работы областной Администрации и предложил обсудить наиболее востребованные у населения направления и возможность использования на них более экономичных видов железнодорожного транспорта, чтобы сократить объем компенсации из бюджета.

Еще одной темой совещания стала организация транспортного движения в городе Великие Луки. Так, были подняты вопросы строительства моста через железнодорожные пути в районе улицы Деповской и сохранения железнодорожных переездов после ввода в эксплуатацию автодорожного путепровода.

Речь также шла об электрификации участка железной дороги от Луги до Пскова, строительстве железнодорожной ветки Псков — Гдов, создании транспортно-логистического хаба на территории ОЭЗ «Моглино», развитии транспортно-пересадочных узлов, запуске специальных туристических маршрутов по железной дороге, введении системы единого билета.

В свете предстоящих в 2019 году Ганзейских дней члены рабочей группы рассмотрели концепцию реконструкции вокзального комплекса в Пскове. Проект планируется включить в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019 -2025 годы», он предполагает комплекс мероприятий на общую сумму в 220 млн рублей. По итогам обсуждения принято решение доработать проект с участием Главного архитектора Псковской области, специалистов ОАО «РЖД», «Псковпассажиравтотранса».

Частью предстоящей реконструкции станет создание на псковском вокзале интерактивного музея императора Николая II. Экспозицию предлагается расположить в самом помещении вокзала и специально отреставрированном ретро-вагоне. Для разработки концепции музея участники встречи решили создать отдельную рабочую группу и включить в ее состав представителей музейного сообщества и Псковский митрополии.

Подытоживая обсуждение, Губернатор Михаил Ведерников подчеркнул, что для развития железнодорожной отрасли в Псковской области есть ряд предпосылок: выгодное географическое положение региона и высокий грузопоток. «У нас есть реальная база, чтобы вернуть региону статус важного железнодорожного узла — как федерального, так и международного», — отметил он.

Дмитрий Пегов согласился с тем, что потенциал для развития двустороннего сотрудничества есть. «Любое дополнительное пассажирообразующее направление стратегически важно для нас. Поэтому мы тесно сотрудничаем с регионами. Я вижу, что мы можем хорошо поработать, в том числе в секторе местного туризма», — сказал он.

В завершение заседания Михаил Ведерников поблагодарил коллег за конструктивный подход в работе и выразил надежду на то, что «амбициозные планы» будут реализованы. «Российские железные дороги» для нас, без преувеличения, являются стратегическим партнером», — подчеркнул Глава региона.

просмотров: 93

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!