Достопримечательности

Башня Тарарыгина

Башня Тарарыгина

Закажи тур прямо сейчас!

Псков через века (для школьников)

Псков через века (для школьников)

Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы
2 дня / 1 ночь, для школьных групп из Москвы

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

База отдыха для семей с особыми детьми "Рассвет" работает в Псковской области

В деревне Шутово Красногородского района Псковской области работает база отдыха для семей с особыми детьми «Рассвет». Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе компании Tele2, организовал такой важный и нужный проект участник фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Юрий Мосенжник.

Сейчас Юрий и другие социальные предприниматели учатся в Инкубаторе фонда «Навстречу переменам». Первая очная часть обучения уже закончилась (проходила в Москве), вторая очная часть обучения состоится в октябре.

Сейчас все участники инкубатора выполняют домашнее задание. Далее из 50-ти полуфиналистов эксперты выберут 10 победителей, которые и получат гранты фонда.

Юрий Мосенжник рассказал, как и почему он создал базу отдыха для семей с особыми детьми.

"Я родился в городе Ленинграде в обычной советской семье: папа инженер, мама учитель математики. В 2005 году в моей жизни произошли три важных события: я женился на однокурснице Наташе, наша семья переехала в свою квартиру, и родился наш сын Даня. До 1 года и 9 месяцев Даня развивался нормально, начинал говорить, был общительным малышом. Все изменилось в одночасье. Как-то вечером он начал плакать, держась руками за живот. Мы вызвали скорую.

Врачи поставили диагноз: острая непроходимость кишечника. Дане была нужна срочная операция. Доктора сказали, что она прошла хорошо, но, когда сын проснулся мы поняли: с ним что-то не так. Даня перестал реагировать на нашу речь, смотреть нам в глаза, его поведение изменилось. Например, в садик с ним можно было ходить только одной дорогой. Стоило изменить маршрут, у Дани начиналась истерика.

Мы прошли много проверок, врачей, и только через 1.5 года после операции Дане поставили диагноз «аутизм». Это перевернуло нашу жизнь. Все силы и средства мы бросили на занятия с сыном. Дефектолог, логопед, психиатр, иппотерапия. У нас получилось скорректировать поведение ребенка. Но он все равно оставался не таким как все. 

Как-то раз мы решили съездить с семьей на море в Турцию. Но отпуск был испорчен. Родители «нормальных» детей смотрели на нашего ребенка косо, уводили своих детей. Дошло даже до того, что администрация гостиницы попросила нас не приходить к бассейну в час пик, так как наш ребенок «невоспитанный и мешает отдыхать другим семьям».

Общаясь с родителями других особых детей, я понял, что у них тоже проблемы с комфортным отдыхом. И в 2016 году решил: нужно создать такое место, где семьи с особыми детьми смогут отдыхать спокойно, безопасно, не чувствуя себя неловко за поведение своего ребенка.

И в июле 2018-го года я открыл базу отдыха для семей с особыми детьми "Рассвет". Я старался создать идеальные условия для детей и их родителей: детская площадка, игровая комната, настольные игры, площадка для барбекю.

Чем это место отличается от обычной базы отдыха? Наши гости не чувствуют себя скованно, не боятся, что их дети сломают или испортят мебель, игрушки. У нас никто не станет делать замечаний особым детям, не будет смотреть косо. В состоянии психологического комфорта смогут отдохнуть не только дети, но и родители, ведь им тоже нужна передышка.

Наш «Рассвет» находится в Псковской области: 550 км от Москвы и 425 от Санкт-Петербурга. Мы обустроили 50 соток в экологически чистом месте. С одной стороны, место уединенное, а с другой не так далеко от двух столиц".

просмотров: 32

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!