Достопримечательности

Крепость Порхов

Крепость Порхов

Место на берегу живописной реки Шелони посреди тихого провинциального городка.

Закажи тур прямо сейчас!

Псков для двоих

Псков для двоих

Псков - Изборск - Печоры
2 дня / 1 ночь

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Юлия Коган: Еду в Псков с летним настроением

13, 14 и 15 сентября в Пскове пройдёт фестиваль «Воздух Джаз» – это три концерта под открытым небом, в которых примут участие как прославленные мэтры джаза, так и молодые талантливые исполнители: Давид Голощекин, Алексей Черемизов, Рэй Блю (США), Шола Адиза-Фаррар (США), Юлия Касьян и другие. Организует фестиваль   Театрально-концертная дирекция Псковской области. В программе первых двух концертов - классический джаз, третий концерт пройдет под эгидой рок-н-ролла. В нем примут участие сразу три коллектива музыкантов: обладательница яркого голоса Юлия Коган из Санкт-Петербурга, группа «Платья за 130» и третий коллектив  «Отцы хороших звуков». Предлагаем небольшое интервью с Юлией Коган. 


 - Юлия, с каким настроением Вы едете в Псков?  

Еду с летнем настроением, потому что, мне кажется, благодаря лету, которое у нас было, ещё на два месяца вперёд можно с летним настроением путешествовать.  

- Этот концерт будет open-air. Часто ли Вы выступаете на открытом воздухе и что предпочитаете, может быть, концертные залы?

Мне нравится и так, и так. Мне в принципе нравится выступать и неважно где. Главное, чтобы дождя не было.

- Джаз, поп, рок, какой жанр Вам наиболее близок?

Я люблю все жанры, от оперы до джаза. А пою что-то среднее между рок, поп и ещё там какие-то стили – регги, например.   

- А какая программа будет на концерте в Пскове?

Будет мой обычный концерт. Я думала сделать его каким-то более джазовым, но, наверное, в этом нет смысла, так как будет много других джазовых музыкантов. Поэтому будем петь наши обычные песни. Фестиваль тем и хорош, что даже при том, что называется джазовым, не обязательно петь там джаз именно.

- 15 сентября будет альтернативный концертный день. По планам организаторов он должен быть танцевальным и очень веселым. Надеемся, что Вы создадите танцевальную атмосферу.

У нас как раз танцевальная музыка и есть, просто более такая роковая, жёсткая.

- Вы сказали, что оперную музыку слушаете. Вообще классику любите?

Я училась на оперную певицу, а когда ты учишься этому, у тебя всё равно в подкорке остаётся. Даже если ты это уже не поёшь, не слушаешь давно    ты это любишь, если классику ты понял, то ты ею заразился. Даже в какой-то момент я хотела остаться в опере и быть оперной певицей, но он быстро прошёл. Потому что у нас совсем всё это дело не раскручено.

- Что Вас вдохновляет, на какие концерты ходите?

Я вообще редко хожу на концерты, и, если я хожу, то это если какие-то уникальные люди приезжают, например, Джосс Стоун (JossStone) приезжала на «Усадьбу Jazz». Я не могла не сходить, потому что великолепная певица. Могу ходить сколько угодно на Рахманинова. Он такой композитор, который вдохновляет всех, всегда. В его музыке страсть жизненная, я ей заряжаюсь.

- Многие артисты очень волнуются перед выступлением. Как у Вас с этим?

Я не волнуюсь. Я волнуюсь только когда у меня проблемы с голосом. Наоборот, меня вдохновляют люди, и я к ним стремлюсь, я их не боюсь. А волнение – это такая лёгкая боязнь. А я, наоборот, хочу от людей «подпитаться», как вампир, и отдать то, что во мне накоплено, не растрачено.

- Костюм концертный заранее продумываете или под настроение?

Я обычно продумываю под концерт и мероприятие, поэтому у меня на все случаи жизни есть платья, что это рок-концерт, что это диско-концерт. Всё равно я обновляю гардероб, потому что всё время мелькать в одном и том же как-то неприлично.

- Какой зритель для Вас идеальный?

Для меня подготовленный. Те, которые знают мои песни, которые понимают меня, потому что я делаю большой акцент на общении, чтобы пели со мной вместе, кричали то, что я прошу. Вот это всё – идеальная публика. Иногда ты выступаешь перед людьми, которые вообще тебя первый раз в жизни видят. С одной стороны, это хорошо, что ты завоёвываешь новую аудиторию, а с другой стороны, очень много сил тратишь на то, чтобы понравиться. А вот для меня идеальная публика, которой я уже нравлюсь, и можно просто получать удовольствие вместе.  

- Ваши пожелания всем, кто придёт на концерт фестиваля «Воздух Джаз» 15 сентября.

Я желаю всем хорошо распеться перед концертом, потренироваться, чтобы хорошо танцевать и вместе петь. Не важно, под дождём это будет или нет, у нас такая погода непредсказуемая, всегда опасны в сентябре концерты на свежем воздухе. Уверена, что всё должно быть хорошо, потому что название у фестиваля «Воздух Джаз». Должны мы обмануть сентябрьскую погоду.

Официальный сайт Джазового фестиваля: jazzairpskov.com

Билеты можно приобрести и забронировать в кассах Псковского театра драмы им А.С. Пушкина и БКЗ Филармонии, а также на сайте ТКД http://tkd-pskov.ru/  

просмотров: 58

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!