Достопримечательности

"Курган Дружбы"

Курган Дружбы воздвигнут в 1959 году на стыке границ трёх братских республик в честь боевой дружбы русских, белорусских и латышских партизан.

Закажи тур прямо сейчас!

1100 лет истории (школьники, групповой)

1100 лет истории (школьники, групповой)

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры
3 дня / 2 ночи, для школьников

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Врио Губернатора обсудил с Главой Ростуризма участие Псковской области в новой программе по развитию внутреннего и въездного туризма

В Москве в среду, 15 августа, состоялась рабочая встреча врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова. В ней также приняли участие Первый Заместитель Губернатора региона Вера Емельянова, представители профильных управлений Федерального агентства по туризму, руководство города Пскова и Печорского района. Главная тема встречи — участие Псковской области в новой федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы с инвестиционным проектом по созданию туристско-рекреационного кластера «Духовные истоки».

«Расширение и модернизация инфраструктурной и сервисной базы туризма в Псковской области является необходимым условием реализации возможностей региона как места отдыха и путешествий. Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма является действенным инструментом привлечения инвестиций в сферу туризма, который необходимо эффективно использовать в интересах развития Псковской области как популярного у россиян и гостей из-за рубежа туристического направления», — считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе областной администрации, первые работы в рамках ФЦП начнутся уже в следующем году. В настоящее время регион разрабатывает перечень объектов и порядок действий на предстоящие два года. «Первый этап по созданию развитой туристской обеспечивающей инфраструктуры будет реализован в Пскове и Печорском районе. На эти цели планируется привлечь средства федерального и областного бюджетов, внебюджетных источников. В дальнейшем туркластер предполагает совершенствование туристской инфраструктуры в Пушкиногорском, Островском и других районах Псковской области. В ближайшее время мы конкретизируем предложения по участию региона в ФЦП и направим заявку в Ростуризм на согласование», — рассказал Михаил Ведерников.

Руководитель Федерального агентства по туризму высоко оценил концепцию нового туристско-рекреационного кластера в Псковской области, а также работу региона по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Он отметил, что за период действия ФЦП облик города Пскова заметно улучшился, а турпоток в Псковскую область существенно вырос.

Со своей стороны глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил готовность ведомства и дальше оказывать методическое содействие в подготовке инвестпроектов Псковской области в сфере туризма.

Михаил Ведерников в свою очередь рассказал о новых инициативах, нацеленных на увеличение числа туристов в регионе. В настоящее время областные власти совместно с ОАО «РЖД» прорабатывают возможность запуска туристического поезда. Со 2 октября возобновляются полеты из Пскова в Москву, а не так давно Псков и северную столицу соединил скоростной поезд «Ласточка». С 24 августа будет запущена вторая пара поездов на этом направлении, что позволит псковичам и петербуржцам совершать однодневные поездки. Также по просьбе жителей региона в расписании «Ласточки» появится еще одна остановка в Плюссе.

Также на встрече речь шла о возможностях развития гастрономического туризма в Псковской области.

просмотров: 74

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!