Достопримечательности

Памятник Николаю Стаханову

Памятник Николаю Стаханову

Закажи тур прямо сейчас!

Псков через века (групповой, Москва)

Псков через века (групповой, Москва)

Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы
2 дня / 1 ночь, для индивидуальных туристов - Сборные туры (присоединение к группе)

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

«Живая классика» создала свою аудиобиблиотеку

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», который проводится с использованием Гранта Президента РФ, за семь лет своего существования сформировал активное детское читательское сообщество. Участники «Живой классики» начали объединяться для создания собственных литературных проектов. Один из таких проектов – 100 аудиокниг, которые записали дети.

«Важная проблема, которую решает проект «Живая классика», – проблема позитивной самоидентификации подростка. «Кто я? В чем я могу себя проявить? Какой продукт я могу создать? На что я способен?» –  подростки, иногда бессознательно, ищут ответы на эти вопросы. Найти свой путь проще, когда начинаешь действовать. И нам важно предоставить подросткам возможность реализовывать самостоятельные проекты. Сам факт предоставления детям такой возможности для нас более важен, чем продукт, который получается в результате этой деятельности», – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе всероссийского конкурса, победители региональных и районных этапов конкурса записали в профессиональной студии компании Storytel главы из произведений русских и зарубежных классиков. Аудиокниги уже появились в свободном доступе на официальном сайте конкурса «Живая классика» –  https://youngreaders.ru/audiobiblioteka/. Все любители хорошей прозы могут в любое время послушать фрагменты из текстов Чехова, О'Генри, Достоевского, Зощенко, Шолохова, Мопассана, Тэффи, Хармса, Шагинян, Пришвина, Тургенева, Аверченко, Паустовского, Шмелева, Черного и многих других.

Библиотека, состоящая из любимых книг подростков, которая доступна во всех регионах нашей страны, – это важный проект для «Живой классики». Положено начало в виде 100 записанных ребятами аудиофайлов, но впереди ждут новые озвучки текстов. Эта инициатива, реализуемая при помощи партнера конкурса компании Storytel, помогает исследовать читательские предпочтения школьников. Кроме того, таким образом формируется фонд бесплатных книг, которые можно слушать в дороге, дома или на отдыхе. И нельзя забывать о том, что запись в профессиональной студии помогает развивать участникам проекта свои навыки в художественном чтении.

«Миссия Storytel в России – развивать интерес к литературе и знаниям и делать эти знания доступными для каждого в удобной ему форме, а аудиоформат сегодня набирает все большую популярность, особенно среди молодого поколения. Мы рады этому опыту. Ребята – прекрасные чтецы, выбранные ими произведения вызывают уважение и интерес. Уверен, этот проект принесет много и пользы, и удовольствия», – говорит генеральный директор компании Storytel Борис Макаренков.

Чтецы «Живой классики», которые приняли участие в проекте, рассказывают, как серьезно они подошли к выбору произведений, ведь это большая ответственность -  записать текст классика для миллионов слушателей. Федор Лысиков поделился своим видением того, какие нужно читать произведения и зачем нужны аудиобиблиотеки: «Когда с тобой работают мастера своего дела, то и ты выкладываешься по полной, и результатом остаешься доволен. Звукорежиссер в студии объяснял нам все доступно и понятно, поэтому запись прошла отлично, а главное – это полезный для меня опыт. В моем исполнении вы услышите «Хирургию» Антона Чехова - веселый рассказ. Я считаю, что произведения, которые ты читаешь для большой аудитории должны вызывать у слушателя улыбку, потому что в мире и так много серьезного. Сейчас люди стали мало читать из-за недостатка времени. Миссия аудиобиблиотек состоит в том, чтобы дать возможность людям, у которых нет времени на чтение, прикоснуться к удивительному миру литературы». Таисия Захарова: «Для меня это был первый опыт профессиональной записи. Мне очень понравилось. Хочется еще и еще участвовать в подобных проектах. Я прочла для нашей аудиобиблиотеки святочный рассказ Александра Федорова-Давыдова «Хаврошина ёлка». Текст о девочке Хавроше и её маленьком подвиге, о милосердии и о чуде, о вере и великодушии». Василий Серегин, финалист этого года: «Я люблю читать вслух и был рад, что мне представилась возможность записаться в профессиональный студии. Очень понравился процесс записи.  В конкурсе «Живая классика» я участвовал три раза. В свой дебютный раз я читал рассказ «Радость» и решил записать именно его, потому что очень люблю Чехова. Очень хочется, чтобы и те, кто не знаком с этим текстом влюбились в него и пошли читать всего Антона Павловича».

просмотров: 58

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!