Достопримечательности

Братские могилы

Братские могилы

Закажи тур прямо сейчас!

Земля Псковская (групповой)

Земля Псковская (групповой)

Псков - Изборск - Печоры
1 день

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Псковский Кремль из гаек – необычная работа Марка Кучерова для календаря Центра Крепежных Изделий

Ансамбль Псковского Крмля из гаек — такую необычную иллюстрацию создал Марк Кучеров, получивший известность благодаря своими портретам-коллажам Владимира Путина, Александра Сергеевича Пушкина, а также звёзд Голливуда – Меган Фокс, Эдварда Нортона, Джареда Лето, Дэвида Линча и других.

На картине Марка Кучерова изображён ансамбль Плоской и Высокой башен кремля, расположенных в устье Псковы, рассказала Монголова Яна, контент-менеджер Центра Крепежных Изделий. Яркая графическая иллюстрация дополнена необычными элементами. Отражение крепости и неба в водах реки представлено как множество гаек разных цветов и размеров. Работы выполнена при помощи карандашей, ручек и фломастеров, что позволило мастеру передать самые мелкие детали.

Серия иллюстраций Марка Кучерова с памятниками архитектуры крупных городов была создана специально для арт-календаря компании Центр Крепёжных Изделий, представительство которой есть и в Пскове. На 12 работах изображены соборы, мосты, памятники, древние крепости и современные здания, которые будто преломляются через цветную призму. Все изображения состоят из подробно прорисованных крепёжных изделий.

Помимо Псковского кремля в «объектив» художника попали Собор Василия Блаженного, Выборгский замок, Пермские ворота, челябинская гостиница «Видгоф», Александровская триумфальная арка в Краснодаре, Екатеринбургский государственный цирк им. В.И. Филатова, Банковский мост с грифонами в Санкт-Петербурге, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, Самарский железнодорожный вокзал, ростовская гостиница «Якорь», а также готическое здание Саратовской консерватории.

– Мои рисунки состоят из заимствованных элементов, так или иначе сочетающихся друг с другом, вырванных из контекста и соединённых в броскую форму, которая доминирует над содержанием. Это общие тенденции и для искусства, и для современности в целом. Хоть и рисую я в основном портреты, но мне нравятся эксперименты, поэтому заказ на календарь с серией пейзажей я с радостью взял. Как в других моих рисунках, там тоже есть сочетание каких-то совсем разных элементов: гайки и городской пейзаж. Мне интересно пробовать выразить одну форму через какую-то другую, может, даже неожиданную. Поэтому лицо может быть нарисовано в виде карты, как у Пушкина, и точно так же памятник может быть нарисован в виде множества гаек, – рассказал Марк Кучеров.

Отметим, что проект арт-календаря Центра Крепёжных Изделий стал победителем всероссийского конкурса корпоративных календарей Пермского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в номинации «Геобрендинг», а также стал лауреатом национального конкурса корпоративных информационных ресурсов «Серебряные нити» в номинации «Между коммуникацией и искусством: лучший стиль».

просмотров: 27

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!