Достопримечательности

Самолёт МИГ-15

Самолёт МИГ-15

Закажи тур прямо сейчас!

Земля Псковская (групповой)

Земля Псковская (групповой)

Псков - Изборск - Печоры
1 день

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Зрители XXV Пушкинского театрального фестиваля будут решать судьбу спектаклей

В рамках XXV Пушкинского театрального фестиваля уже второй год подряд будет проходить театральная лаборатория Олега Лоевского «Маленькие трагедии (и комедии) XXI века». Лаборатории молодой режиссуры под руководством Олега Лоевского проходят уже больше 10 лет в разных театрах страны, отметили в Пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Формат театральной лаборатории предполагает постановку эскизов спектаклей за очень короткое время, от трех до пяти дней. После каждого просмотренного эскиза зрителям предстоит принять участие в обсуждении увиденного вместе с известным российским театральным деятелем Олегом Лоевским, театральными критиками, режиссером и артистами. Эскиз, получивший больше всего положительных отзывов, будет доработан и войдет в репертуар театра как полноценный спектакль.

Гостям фестиваля лаборатория представит на суд эскизы пяти спектаклей.

Эскиз «Жанна», поставленный по пьесе Ярославы Пулинович главным режиссером Ростовского областного академического молодежного театра Михаилом Заецом, рассказывает о судьбе одинокой и немолодой женщины, переживающей переломный этап в жизни. В Москве, в Театре Наций, роль Жанны в спектакле играет Ингеборга Дапкунайте, в Петербурге, в Театре им. Ленсовета, — Елена Комиссаренко. В псковском эскизе она поручена Ирине Смирновой.

Эскиз «Ба» по пьесе Юлии Тупикиной создает молодой режиссер Надия Кублайт из Иордании, ученица маститого педагога и режиссера Сергея Женовача. Пьеса поставлена на почве конфликта поколений между бабушкой (та самая «Ба»), живущей в Сибири и ее внучкой, живущей в мегаполисе.

Эскиз «Как Зоя гусей кормила» по пьесе омички Светланы Баженовой будет поставлен художественным руководителем Березниковского драматического театра Андреем Шляпиным. В эскизе задействованы ведущие псковские актеры Надежда Чепайкина, Виктор Яковлев, Сергей Попков, Екатерина Миронова, Нина Семенова. Жизнь главных героев пьесы – столетней Зои и ее шестидесятилетнего сына Владимира переворачивается после появления развязной девицы Жени, которую привозит из деревни друг Владимира Плоцкий.

Эскиз «Академия смеха», поставленный по виртуозной, мудрой и очень смешной пьесе японского автора Коко Митани учеником знаменитого Сергея Женовача Владимиром Смирновым, показывает словесный поединок двух людей из разных социальных сред и с разными представлениями о жизни, комедиографа и цензора. Роли исполняют псковские актеры Максим Плеханов и Евгений Терских.

Эскиз «Гробница малыша Тутанхамона» по пьесе американца Эрика Дюфо, рассказывает прекрасную и страшную пьесу об искусстве и художнике, жизни, смерти, ответственности и неизбывном чувстве вины перед ушедшим близким. Ставить ее на лаборатории будет молодой режиссер Елизавета Бондарь, ученица Дмитрия Бертмана, уже знакомая псковскому зрителю по новогоднему представлению «Мой папа Дед Мороз». В эскизе заняты Наталья Петрова, Владимир Свекольников, Дарья Чураева, Валентина Банакова и Денис Кугай.

Билеты можно приобрести в кассе театра и на сайте http://pushfest.ru.

Напомним, Олег Лоевский родился 19 апреля 1953 года на Урале. Окончил филологический факультет университета в Екатеринбурге. Основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр». Лауреат международной театральной премии им. К.С. Станиславского. Лауреат Международной Премии им. С.П. Дягилева. Член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска». Театральный критик.

просмотров: 218

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!