Достопримечательности

Рыбницкая (У святых ворот) башня

Рыбницкая (У святых ворот) башня

Закажи тур прямо сейчас!

Фестиваль средневековой культуры

Фестиваль средневековой культуры "Исаборг"

Псков - Изборск - Печоры
11-12.06.2009, 2 дня / 1 ночь, событийный тур

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Президент Международного Ганзейского Союза Бернд Заксе положительно оценил ход подготовки к Ганзе-2019 в Пскове

Сегодня, 2 октября, в Пскове прошла встреча Главы Пскова Ивана Цецерского и Президента Международного Ганзейского Союза Бернда Заксе. Псков также посетили члены Президиума Международного Ганзейского союза Нового времени: Ингер Харлеви (Висби, Швеция) и Ольги Поповой (Великий Новгород, Россия) для получения информации о ходе подготовки Пскова к 39-м Международным Ганзейским дням в 2019 году, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Отмечая важность и значимость миссии, с которой делегация прибыла в Псков, Иван Цецерский рассказал о заседании федерального оргкомитета по Ганзе под председательством вице-премьера Ольги Голодец, которое состоялось 27 сентября, с участием представителей ключевых министерств, и её поручением сделать всё, чтобы Ганзейские дни в Пскове прошли на высоком уровне. Также Иван Цецерский подчеркнул личную заинтересованность и ответственность в этом вопросе Губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Руководитель муниципалитета проинформировал членов делегации, что общее финансирование Ганзы-2019, федеральное и региональное, оценивается порядка 12 млрд рублей, сегодня в Пскове динамично реализуются программы в части благоустройства и озеленения на сотни миллионов рублей, планируется отремонтировать около 200 дворовых территорий и общественных пространств, расселить 69 ветхих домов, реконструировать два больших парка и летнюю эстраду. Завершается формирование сайта, который будет информировать о ходе подготовки к Ганзе на трёх языках. Он будет презентован на октябрьском заседании Ганзейской комиссии в Ростоке (Германия). Глава Пскова упомянул о некоторых мероприятиях, которые будут способствовать популяризации Ганзейского праздника в Пскове: это спортивные соревнования для молодёжи Европейской и Русской Ганзы, в том числе международный шахматный турнир «Ганзейская ладья», а также библиотечная конференция «История Ганзейского движения и её роль в событийном туризме».

«Для Пскова Ганзейские дни – прекрасная возможность привести инфраструктуру в порядок и поднять уровень событийного туризма. Вы не пожалеете, что приедете к нам», - подчеркнул Иван Цецерский.

Президент Международного Ганзейского Союза, бургомистр Любека Бернд Заксе поздравил Ивана Цецерского с переизбранием на пост Главы города и поблагодарил за гостеприимство. Он сказал, что официальная цель его визита – составить картину подготовленности Пскова к Ганзейским дням: «То, что мы уже увидели, а также отношение и энтузиазм, с которым Псков готовится к проведению Ганзы, настраивает нас на позитивный лад. У меня впечатление, что Псков – ганзейский город».

Бернд Заксе выразил удовлетворение, что Ганзейские дни в Пскове широко поддерживаются в России на федеральном и региональном уровне: «Ганза – союз межмуниципальный, основывается на народном взаимопонимании, но такую государственную поддержку я нахожу необычайно важной. Совет Европы и Европейская комиссия также поддерживают Ганзейское движение».

Глава Пскова Иван Цецерский остановился на важных для иностранных делегаций вопросах – визового сопровождения и таможенных процедур. В отношении первого Глава города отметил, что он практически решён, визовое сопровождение лиц и гостей Международной Ганзы будет обеспечено, и поблагодарил за содействие представительство МИДа в Пскове. Поиск оптимального решения по второму вопросу ведётся вместе с Федеральной таможенной службой. Бернд Заксе подчеркнул, что от решения данного вопроса зависит количество гостей, и указал, к чему стремиться: «В Ганзейском союзе 190 городов, все делегации никогда не приезжают, но если присутствуют 100 городов, то это успех».

 

просмотров: 148

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей




Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!