Достопримечательности

Довмонтов город

Довмонтов город

Закажи тур прямо сейчас!

Псков через века (для школьников)

Псков через века (для школьников)

Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы
2 дня / 1 ночь, для школьных групп из Москвы

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Древнейший Русский Город Остров

Древнейший Русский Город Остров

Остров – древнейший русский город. В 1341 был впервые упомянут в летописи, причём летописец описывал его, как уже сложившийся город. Летописная история города начинается с военных действий, т.к. Остров служил не только крупным пригородом Пскова, но и важнейшим пограничным форпостом на юге Псковской земли, в связи с чем уже с момента возникновения города, здесь была построена крепость.

Островская крепость


Островская крепость является крупнейшим военно-оборонительным сооружением Древней Руси.

Изначально город находился на островке реки Великой, которая служила естественной защитой, здесь и располагалась каменная крепость с пятью башнями.

Длина крепости, сложенной из известняка и валунов, составляла более 200 метров, ширина – 80м, окружность – 550м. В середине XIV века были воздвигнуты стены и приворотная башня, в конце века – Никольская и Нижняя Наугольная. Примерно в 1500 году была построена восточная сторона крепости с Верхними Наугольными башнями, въездным захабом и колодцем-тайником, связанным с искусственным рвом – Ропотухой.

Сейчас уцелевшие фрагменты крепости являются центром панорамы Острова.

Как добраться:

Из Москвы, Санкт-Петербурга поездом/автобусом до Пскова.

Из Пскова в Остров ежедневно ходят маршрутки (Псков-Остров), автобусы, несколько раз в неделю поезд. Расстояние от Пскова 55 км.

Достопримечательности:

Цепные мосты

Первый проект постоянных мостов через реку Великую появился в 1837 году, тогда планировалось строительство арочных трёхпролётных мостов.

Автором и руководителем самого подходящего проекта цепных мостов был инженер путей сообщения и публичных зданий – М.Я. Краснопольский. Строительство проходило с 1850 по 1853 год.

На открытии мостов присутствовал сам Николай I, Островские цепные мосты являются самым ранним сохранившимся памятником инженерного искусства подобной конструкции в России.

Храмы:

Троицкий собор

Церковь Николая Чудотворца

Собор Троицы Живоначальной

Церковь Покрова Богородицы

Церковь Жен Мироносиц на кладбище

Симанский Спасо-Казанский монастырь

Церковь Иоанна Кронштатского

Церковь Спаса Нерукотворного Образа

 

Памятники:

Памятник Клавдии Назаровой

Мемориал Тимура Апакидзе. Тимур Автандилович Апапизде - герой России, первый из строевых лётчиков, посадивший свой самолёт на палубу авианосца. Однажды садился даже ночью, почти в слепую - отказала автоматика.

Памятник Павлику Морозову - об этом мальчике созданы сотни произведений в разных жанрах - от поэм до оперы.

Обелиск "Пик победы"

Братское захоронение

 

Музеи: Краеведческий музей (ул. К. Либкнехта, 5; время работы: 10:00-17:00; выходной день — понедельник). Основная тема выставки — Великая Отечественная война, представлена богатая коллекция оружия, советской и трофейной транспортной техники.

Имения: Усадьба Валуевых-Неклюдовых - построена в 1760 году, являлась одним из самых красивых домов округи. В усадьбе проводились балы, маскарады и приёмы. Это единственная уцелевшая усадьба в городе Остров.

Гостиницы/санатории:

Мотель «Островок» - номера стоимостью от 700 рублей, кафе при мотеле.

Адрес: г.Остров, ул. Калинина, 67 

Гостиница «Остров»

Адрес: ул. 25 Октября, 17

Питание:

Кафе «Меридиан» ул. Калинина, д. 25

Кафе-бар «Кристина» Остров г., ул. Пролетарская М., 3а

Кафе «Малахит» пл. Клавы Назаровой напротив Троицкого собора. Три зала. Местное название "Мясник".

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!