Достопримечательности

Памятник схимнику

Памятник схимнику

Закажи тур прямо сейчас!

Порхов (для групп школьников)

Порхов (для групп школьников)

Изборск - Медовый хуторок - Псков - Порхов
2 дня / 1 ночь (для школьников, Санкт-Петербург)

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Чехия

Чехия — государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей на севере, Германией — на северо-западе и западе, Австрией — на юге и Словакией — на востоке.

Столица Чехии — Прага.

Валюта: чешская крона

Кухня:

Чешская национальная кухня практически всегда включает в себя мясо. В ресторанах этой страны всегда можно попробовать оленину, говядину, свинину, мясо зайца или косули, курицу, гуся, утку. Практически любое мясо вымачивается в маринаде.

Рыбы в Чехии употребляется мало, но запеченный карп присутствует практически на любом празднике. также присутствует форель, щука и судак.

Традиционным супом является "полёвка", а также суп из квашеной капусты, грибные, овощные и чесночные супы.

Наиболее популярными блюдами считаются кнедлики, свиное жаркое по старинным пражским рецептам, квашенная капуста, печеное колено вепря и знаменитый гуляш на пиве.

Национальным чешским напитком является пиво. Также Чехия - одна из древних винодельческих стран континента

ТУРИЗМ:

Прага - это один из самых древних городов Европы, столица Чехии, является традиционным европейским культурным центром, местом проведения многих известных мероприятий мирового значения: международные музыкальные фестивали «Пражская весна» и «Пражская осень», Пражский международный фестиваль органной музыки, Пражский писательский форум, Международный фестиваль документального кино о правах человека «Один мир», Пражский фестиваль экспериментального искусства, Всемирный фестиваль цыганского искусства и другие.

Достопримечательности:

Пражский град - это главная и популярная среди иностранцев достопримечательность. С 1993 года здесь находится резиденция президента.

Главной достопримечательностью Пражского града является Собор Святого Вита, в котором проходила коронация всех правителей Чехии.Здесь находятся усыпальницы многих королей Богемии. Этот собор в Готическом стиле является самой большой и самой важной церковью в стране.

Одной из главных достопримечательностей Праги является также Карлов мост - — средневековый мост через реку Влтаву, который соединяет исторические районы Малая Страна и Старе Место. Длина моста составляет 520 м,а ширина — 9,5 м. Мост украшают тридцать скульптур, в основном религиозного содержания. Частью архитектурного комплекса Карлова моста является монументальная неоготическая лестница, которая ведёт прямо с моста на влтавский остров Кампу.

Староместская площадь в Праге - площадь, которая всегда заполнена туристами. На площади можно увидеть дома в различных архитектурных стилях - готика, ренессанс, барокко и рококо. В XIII веке на площади располагался рынок, затем проходили коронации и казни. Главной достопримечательностью площади в наше время является Староместская ратуша - комплекс, состоящий из нескольких домов, прилегающих к Староместской площади. Наибольшая известность ратуши обусловлена наличиемна ней уникальных астрономических часов. Впрочем, и само здание представляет собой немалую историческую и архитектурную ценность. В настоящее время каждый желающий может подняться на башню ратуши, возвышающуюся над городом почти на 70 метров.

Храм Девы Марии перед Тыном – Тынский храм, который начал строиться в половине XIV века на месте, где до этого стояли небольшие церкви. Башни, высотой 80 м, украшены четырьмя небольшими пинаклями. Между башнями расположен мощный позднеготический фронтон (1463 г.), на котором находилась скульптура, изображавшая «гуситского короля» Йиржи Пордебрада, а также гуситская чаша.

 

Вацлавская площадь - на площадь, в привычном значении этого слова, Вацлавак не похож, скорее на широкий бульвар. Начинается он с конного памятника Святому Вацлаву. Сейчас площадь играет роль «нулевого километра»: все расстояния Праги отмеряются именно от нее.

Национальный музей - старейший и самый крупный из музеев Праги. Здание музея в стиле неоренессанс было возведено в 1890 году. Работающие экспозиции музея: зоологическая, палеонтологическая, историческая, археологическая и нумизматическая.

 

Парковый комплекс Vystaviste - известен своим Луна-парком, выставкой редких рыб "Морской мир", планетарием и Поющими фонтанами.

В Луна-парке можно посетить массу аттракционов, а также полюбоваться, проходящими здесь театрализованными представлениями, посетить ярмарку и полакомиться разнообразными сладостями.

Выставка "Морской мир" - это выставка редких рыб и морских животных, которые содержатся в условиях, максимально приближенных к естественным.

Кржижиковские фонтаны (поющие фонтаны) — цветомузыкальные фонтаны, дающие красочные шоу и театральные постановки; один из красивейших пражских аттракционов. Аттракцион представляет собой бассейн огромного размера, в котором есть несколько фонтанов и сцена для проведения яркого шоу.

РОЖДЕСТВО В ПРАГЕ

По-чешски, Рождество называется Ваноце. Готовиться к нему чехи начинают с 4 декабря. Начиная с середины декабря вся Прага преображается. Украшаются все магазины, проходят рождественские концерты, гуляния. 

Староместская и Вацлавская площадь к Рождеству превращаются в огромные праздничные базары. Появляются ряды с сувенирами: свечи, керамические игрушки, медные колокольчики, деревянные куклы и музыкальные Санта-Клаусы, шутовские шапки.

Любителям шоппинга, уже в октябре можно попасть на многочисленные Новогодние распродажи. По всему городу продают грог, глинтвейн и пунш. А ровно в полночь 25 декабря, на башне ратуши открываются часы Орлой. С криком механического петуха бьют колокола пражских церквей.

Однако, с 24 по 27 декабря призжать туристам в Прагу не рекомендуется, так как многие компании не работают, а в обед перестают работать клубы, музеи, рестораны и супермаркеты. 27 декабря жизнь Праги входит в обычное русло.

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!