Достопримечательности

Поклонный крест

Поклонный крест

Закажи тур прямо сейчас!

1100 лет истории (групповой, взрослые)

1100 лет истории (групповой, взрослые)

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры
3 дня / 2 ночи, для групп из Санкт-Петербурга

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Эстония - страна удивительной природы и богатой культуры

Эстония — государство, расположенное в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря, омываемое водами Финского и Рижского заливов.

Это страна удивительной природы и богатой культуры.

Крупные города: 

Столица - Таллин.

Второй по величине город (почти 100 тыс. населения) — Тарту, третий (более 50 тыс. населения) — Нарва.

Валюта: евро

Кухня: Традиционная эстонская национальная кухня состоит, в основном, из простых и сытных блюд из свинины, картофеля, овощей, круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Популярны и молочные блюда - одних молочных супов насчитывается более 20. Помимо молочных супов, в Эстонии можно отведать супы с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Приправы в блюдах используются в небольших количествах.

Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" и т.д.

Стоит попробовать удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, пирожные и другие сладости.

 Туризм:

Таллин - столица Эстонии, насчитывает около 400 тыс. жителей (почти треть населения страны).

Гордостью города является средневековый Старый город, знаменитый своими башнями,музеями и соборами.

Башенная площадь

Девять башен нынешней Башенной площади верой и правдой служили обороне города до середины XVII столетия. Сейчас здесь располагается спортивно-игровая площадка, оснащенная различными физкультурными снарядами. С мая по август на Башенной площади проводится Международный цветочный фестиваль и в летнее время проводятся культурные мероприятия.

Большие Морские ворота и Башня Толстая Маргарита

Большие Морские ворота находятся в северной части города. В ходе реконструкции ворот в начале XVI века рядом с ними была возведена орудийная башня со 155 бойницами, которую за ее внушительные размеры - диаметр 25 м и высоту 20 м - прозвали Толстая Маргарита. За свою историю Толстая Маргарита использовалась также как оружейный склад и тюрьма.

Сегодня в башне располагается Эстонский морской музей с редкими экспонатами: находки со дна моря, старинное водолазное и рыболовное снаряжение и т.д. А со смотровой площадки на вершине башни открывается великолепный вид на море.

Ратушная площадь - веками использовалась как рыночная и ярмарочная площадь, а также служила местом сборища народа. До строительства самой Ратуши здесь проводились всевозможные празднества, а также казнили городских преступников.

Сейчас на Ратушной площади находится большое количество всевозможных кафе, устраиваются различные концерты, ярмарки,а зимой площадь украшает огромная рождественская ёлка.

В Старом городе ещё множество достопримечательностей, таких как: Башня Хеллеманнa и городская стена, Вируские ворота, Девичья башня, Дом Братства черноголовых, Замок Тоомпеа, Башня Кик-ин-де-Кёк и др.

Одним из самых престижных районов города является приморский район - Кадриорг.

Представительная архитектура Кадриорга, сохранившихся до наших дней, свидетельствует о былом богатстве этой части города. Сейчас здесь находится резиденция Президента Эстонской Республики, многие посольства. А Кадриоргский парк во все времена был популярен среди таллиннцев как прекрасное место для проведения семейного досуга.

Также известны такие районы города, как: Пирита, Рокка-аль-Маре, Нымме, Каламая.

Тарту:

Тарту является вторым по величине городом Эстонии и находится в 185 км от Таллинна. Живописный вид городу придает соединяющая два крупнеших озера Эстонии река Эмайыги (Мать-река), протяженность которой в черте города составляет 10 км.

В Старом городе Тарту расположена основная часть историко-архитектурных памятников: ратуша 1789 года в стиле раннего классицизма, жилые дома, церковь Яана XIV века, главный корпус университета 1804-09 гг. На холме Тоомемяги в парке Тооме находятся развалины Домского (Петра и Павла) собора XIII-XV веков, хоровая часть которого в 1804-07 гг. была перестроена в библиотеку университета, а ныне здесь располагается музей, старый анатомический театр (1803—05 гг.) и обсерватория.

В Тарту более 20 музеев: художественный музей, музей спорта, музей классических древностей при университете, зоологический музей, музей истории университета и др. Эстонский национальный музей — одно из самых значительных хранилищ предметов материальной культуры эстонского народа.

Подворье Св. Антония , состоящее из трёх зданий: гончарная мастерская, дом мастеров и здание гильдии. Задачей Гильдии является поддержка и развитие эстонского искусства и ремесел.

Музей игрушек в городе Тарту является одним из самых интересных и любимых мест для посещений детьми и взрослыми. Приятная обстановка музея и богатая экспозиция игрушек возвращают взрослых в беззаботные дни детства, а детям предлагают большое число выставок и интересных мероприятий. В постоянной экспозиции представлены игрушки, которыми местные дети играли на протяжении поколений, а также игрушки, изготовленные художниками, сувенирные куклы разных народов и традиционные игрушки финно-угорских народов.

Ботанический сад Тартуского университета - в саду собрано большое разнообразие редких растений, бассейны с рыбками и черепахами.

В городе Нарва стоит замок, сохранившийся лучше всех остальных в Эстонии - Замок Германна. Замок служил оборонительной крепостью города, сейчас же здесь расположен музей.

Здание городской ратуши сохранилось с XVII века. Стиль постройки является смешением архитектурных веяний Германии, Швеции и Италии.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!