Достопримечательности

Памятник Ленину

Памятник Ленину

Закажи тур прямо сейчас!

Псков через века (групповой, взрослые)

Псков через века (групповой, взрослые)

Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы
2 дня / 1 ночь, для групп из Санкт-Петербурга

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Латвия

Латвия (латыш. Latvija), официальное название — Латвийская Республика — государство в Северной Европе. 

Столица — Рига. Государственный язык — латышский.

Латвия считается тихим и уютным европейским курортом с недорогими ценами.

Крупные города: Рига, Даугавпилс, Лиепая, Елгава, Юрмала

Валюта: латвийский лат

Кухня: Латышская кухня является простой и сытной. Здесь можно отведать сладкий суп, кислый молочный суп, а также хлебный суп. Латыши сочетают казалось бы несочетаемые продукты: манную кашу со взбитыми белками "буберте", пивной или хлебный суп с сухофруктами из черешни и т.д.

Из десертов стоит попробовать знаменитый торт "Александр" с малиной или клюквой, различные пирожные, пирожки, пончики и рогалики.

Много блюд готовится из свежих и квашеных овощей: капусты, свеклы, бобов, щавеля и т.д. Популярны в Латвии и блюда из мяса, особенно часто встречается свинина.

Туризм:

Рига - столица Латвии, самый крупный город в странах Балтии, расположен наГерб Риги двух берегах устья Даугавы впадающей в Рижский залив Балтийского моря.

Значительная часть достопримечательностей находится в сердце города — Старой Риге, где улочки до сих пор выложены булыжником. 

Рижский замок - замок на берегу Даугавы, заложенный в 1330 году. Изначально задумывался как фортификационное сооружение, но довольно быстро стал служить представительским целям. Во время царской России это была резиденция генерал-губернатора, во время первой республики замок использовался для нужд правительства, а в настоящее время это резиденция президента Латвии.

 

Церковь Святого Петра - именно эта церковь впервые упоминается в архивах. Предположительно церковь построена в XII веке и задумывалась как главная церковь Латвии. Церковь неоднократно горела, достраивалась и перестраивалась. Латвия по праву гордится этим оригинальным памятником архитектуры и приложила множество усилий для его реставрации.

 

Ратушная площадь -  одна из центральных площадей Риги. 

Ее образование относят ко второй половине 13-го века. Здесь располагался городской рынок с рыбными, мясными и хлебными лавками, мастерскими ремесленников, проводились все праздники, представления, состязания, гвардейские смотры.

Одной из значимых достопримечательностей Ратушной площади является Дом Черноголовых, впервые упомянутый в 1334 году как Новый дом Большой гильдии.

 

"Три брата" - три дома по улице Маза Пилс. Это самый старый комплекс жилых домов, сохранившийся в Риге с XV века. По легенде, дома действительно построили трое мужчин одного рода. Сейчас в них расположены Музей архитектуры и Государственный центр охраны памятников культуры.

 

Памятники Риги: 

  • Памятник Свободы - является одним из самых значимых архитектурных и исторических момументов Риги. Памятник высотой 42 метра был открыт и освящён в 1935 году, является символом свободы и независимости Латвии.

 

  • Памятник Бременским музыкантам - был установлен в Риге в 1990 году, преподнесён в дар латвийской столице городом-побратимом Бременом Скульптор - Крист Баумгартель. Представляет собой скульптурную композицию из Бременских музыкантов, состоящую из четырёх животных, персонажей народной сказки.

Памятник Обычному Человеку 

Памятник креветке


Юрмала - крупнейший город-курорт Латвии и стран Балтии, находящийся в 25 км от Риги, на берегу Рижского залива. В городе имеются прекрасные пляжи, парки, концертные залы, театры и музеи.

Главной пешеходной улицей Юрмалы является Улица Йомас, примечательная своей деревянной архитектурой и бурной курортной жизнью в летний сезон. На Йомас сконцентрированы рестораны, кафе и магазины.

В Юрмале ежегодно проводятся: модный фестиваль «Неделя Высокого Юмора» от Comedy Club, музыкальный фестиваль КВН, международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», а также фестиваль «Юрмалина», выступления «Аншлага», и др.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!