Достопримечательности

Изборская башня

Изборская башня

Закажи тур прямо сейчас!

Земля Псковская (групповой)

Земля Псковская (групповой)

Псков - Изборск - Печоры
1 день

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Болгария

Болгария (болг. България) — государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова, занимает 22 % его площади. Страна получила название по этнониму народа — болгары. Значительная часть населения (около 78 %) исповедует православие.

Столица — София. Государственный язык — Болгарский.

На востоке омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией — на западе и с Румынией — на севере.  

Валюта: Болгарский лев

Кухня: национальными блюдами Болгарии являются такие блюда, как яичница с йогуртом "мекицас", "гювеч" - тушеное мясо с картофелем и овощами,"мусака" - рагу из рубленого мяса, картофеля и яиц,"плакия" - тушенная рыба с овощами и другие.

ТУРИЗМ:

Одними из основных отраслей экономики страны являются туризм и сфера услуг. Болгария имеет и культурные и природные достопримечательности. Есть в этой стране и море и горы, и множество древних памятников. Большинство туристов посещают курорт либо летний, либо зимний в соответствии с сезоном. Кроме того, в Болгарии всего два не туристических месяца — октябрь и ноябрь. В марте уже цветут деревья и цветы, а с июня по сентябрь купаются в Чёрном море. С декабря по февраль длится горнолыжный сезон.

София - (от греч. σοφία — мастерство, мудрость) — город и столица Болгарии. 

Что посмотреть?

  1. В Софии находится Болгарский национальный театр оперы и балета, ведущий свою историю с 1908 года. Основное место в оперном репертуаре театра занимают классические произведения русских и итальянских композиторов.
  2. Музеи: археологический, исторический, церковный историко-археологический, национальная художественная галерея Болгарии, национальная галерея зарубежного искусства и др.
  3. Памятники культуры и туризм: Храм-памятник Александра Невского — главный храм Болгарии, Церковь святой Софии (VI век), Чёрная мечеть (XVI век), Русская посольская церковь (1907—1914), Драгалевский монастырь на горе Витоша, Резиденция болгарских царей Врана, Национальный дворец культуры, памятник легендарному русскому генералу Гурко. Открыт в марте 2013 года.

На горе Витоша (2290 м), расположился национальный парк Витоша и Боянский водопад, здесь практикуется туризм и треккинг, есть лыжные посты, соответствующие европейским стандартам. Здесь находится одна из крупнейших пещер в Болгарии – Духлата.

Центральным городским парком Софии является Борисов сад. Озерко Ариана находится у самого входа в парк. В Борисовом саду есть теннисные корты, стадионы, купальня "Мария Луиза", много аллей, детских площадок.

Второй по величине - Южный парк.  София - один из самых зелёных городов мира.

Варна  — портовый город и курорт.

К достопримечательностям Ваныы можно отнести: 

  • Успенский собор
  • Варненский дельфинарий, зоопарк
  • Приморский парк «Морска градина» (Морской сад) — протянувшийся на несколько километров вдоль берега Чёрного моря парк, основанный более ста лет назад
  • Римские термы — не слишком хорошо сохранившиеся развалины римских бань периода господства Рима на Балканах
  • Монастырь Аладжа — руины православного скального монастыря (14 км от Варны)
  • Памятник генералу Андранику

Наиболее популярные черноморские курорты: Албена, Золотые пески, Ривьера, Св. Константин и Елена, Солнечный берег, Созопол, Елените, Святой Влас.

  • Албена: самый молодой курорт черноморского побережья Болгарии. 200-метровая полоса пляжей Албены тянется 5 километров вдоль побережья Чёрного моря.B 1995 году курорт Албена был включён в перечень экологически чистых курортов мира и был отмечен «Синим флагом» ЮНЕСКО за экологическую чистоту и безопасность. На территории курорта располагается болле 40 отелей, здесь есть все развлечения для отдыха с детьми (детские бассейны, клубы с воспитателями, аттракционы, луна-парк и т.д.). Также в Албене находится крупнейший бальнеологический центр Болгарии. В Албене можно посмотреть на мыс Калиакра, посетить природный заповедник Балтата, полюбоваться дворцом румынской королевы в заливе Балчик. Для любителей развлечений имеются клубы, бары, конная база и многое другое.

  • Золотые пески: пляж известен своим золотым песком, на курорте бьют буровые целебные теплые минеральные источники. На Золотых песках много новых отелей, торговых комплексов, ресторанов, кафе, кондитерских, а для любителей спорта имеются катамараны, лодки, водные лыжи, серфы и многое другое. Для детей открыты спортивные центры, детские дискотеки, бассейны и водные горки.

  • Ривьера: является известнейшим курортом Болгарии, славится своей развитой инфраструктурой высочайшего качества. На курорте есть отели от 3* до 5*, SPA-центры, бассейны, теннисные корты, детские площадки, организуются игры, соревнования, прекрасная анимация для детей.

Бальнео (СПА) курорты: Велинград, Сандански, Хисар.

С древних времён Болгария славится минеральными источниками. Сейчас их насчитывается 3250 и они дают около 20 тыс. литров целебной воды в секунду.

Велинград - (Velingrad) является одним из наиболее красивых и известных бальнеологических курортов Болгарии. Здесь выходят на поверхность земли более 70 источников с водой разной температуры и минерального содержания, которая обладает лечебными свойствами.

Горнолыжные курорты: Банско, Боровец, Пампорово.

Горные массивы занимают половину территории Болгарии, причем высота многих пиков превышает 1600 м. Самые лучшие горнолыжные курорты страны находятся в горах Родопи, Рила и Пирин. Причём здесь есть склоны как для новичков, так и для опытных лыжников.

Банско - является популярным горнолыжным курортом. Это городок, расположеный среди высоких гор, который как нельзя лучше подходит для семейного отдыха. В городке много семейных пансионатов, отелей и болгарских ресторанчиков.

Также преимуществом для отдыха Россиян в Болгарии - в отсутствии языкового барьера.

Достопримечательности: На территории страны есть что посмотреть: крепости, музеи, монастыри, городские парки, сады, дворцы и заповедники - каждый найдёт для себя развлечение по вкусу!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!