Достопримечательности

Обелиск

Обелиск "Пик Победы"

Закажи тур прямо сейчас!

Праздник воздухоплавателей

Праздник воздухоплавателей

Псков - Пушкинские горы - Великие Луки - Изборск
08-10.06, 3 дня / 2 ночи, событийный тур

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Горящие туры

Как появляются ГОРЯЩИЕ путевки?

Множество операторов работает сегодня на рынке туристических услуг. Это компании, которые формируют так называемые «туристические пакеты». По сути, это производитель туров. А сами туры, как и любой другой продукт, состоят из ряда компонентов, таких как: авиаперелет, гостинница, трансфер и страховка.

Каждый по отдельности компонент турпакета стоит не дешево, и оператор вынужден выкупать места в самолетах, бронировать заранее оптом гостиничные номера и т.д.

Конечно же, как и любая компания, производящая свой собственный продукт, туроператор несет риски, и не маленькие. Поэтому задача оператора как можно быстрее выбросить свое предложение на рынок, охватив как можно большую географию продаж.

Для этого на туристическом рынке существует множество агентств, число которых измеряется в десятках тысяч. 

Существует вероятность, что в связи с некоторыми причинами (эпидемии, землетрясения, наводнения и т.д.) туры будут продаваться плохо и не все выкупленные места будут распроданы.  В таком случае оператору выгоднее снизить стоимость путевки, чем потерять все деньги за нераспроданные туры. Вот здесь наступает момент продажи путевок по о сниженной цене и называются они горящими.

Вторая причина появления путевок данной категории - отказ другого туриста от купленной путевки (форс-мажор). Если это случается незадолго до запланированной даты вылета, продать такую путевку по первоначальной цене фирме становится проблематично и в результате она снижает ее стоимость.

Когда появляются ГОРЯЩИЕ путевки?

Все зависит от направления отдыха: Европа, Азия или что-то еще. По таким популярным направлениям, как Турция, Египет, ОАЭ, горящие путевки появляются чаще, но далеко не все они будут соответствовать запросам путешественника.

Самые выгодные предложения появляются в период, когда сезон еще не начался или уже закончился. Так, например можно больше сэкономить на поездке в Египет летом или зимой, на путешествии в Турцию - осенью или весной, на туре в Таиланд - весной. В разгар сезона почти не бывает горящих туров, за исключением форс-мажора (например, при отказе туриста от тура по серьезным основаниям).

Гораздо реже можно встретить горящие туры по экзотическим направлениям (например на Кубу, Бали, в Доминикану). По этим направлениям меньше чартеров, и туры обычно бывают индивидуальными,и как правило более дорогими.

Сейчас активно разивается направление возможности сэкономить с помощью раннего бронирования, когда путевку турист выкупает заблаговременно (как правило, в начале сезона). Это еще более удобный вариант: благодаря скидкам отелей и оператора можно получить тур по себестоимости и при этом выбирать именно то, что нужно.

По своему содержанию настоящий горящий тур ничем не отличается от обычного, зато выгодно отличается ценой: на такой путевке порой можно сэкономить половину и даже больше от ее первоначальной стоимости. Но стоит быть бдительными и проверять достоверность информации о горящем туре, нередко турфирмы рекламируют свои неходовые туры как горящие, чтобы привлечь внимание легкомысленных туристов.

К отдыху стоит готовиться заранее. У настоящих горящих путевок тоже есть свои минусы. Если тур "отказной", он может начать гореть буквально за 1-2 дня до вылета - в таком случае туристу придется собираться быстро и срочно переносить запланированные дела, иметь на руках загранпаспорт и визу. Бывает и такое, что после покупки горящего тура, у туристов остаётся только несколько часов до вылета.

Как показывает практика последних лет, сейчас оптимальный срок обращения за горящим туром такой: за 10 дней до вылета - для безвизовых направлений и за 1 день до окончания приема документов на визу - для визовых направлений. 

Из всего вышеперечисленного можно подвести следующий итог:

  • Туристу, желающему отправиться отдыхать по горящей путевке нужно смириться с мыслью, что по горящему туру не всегда удастся попасть в тот отель, в который хотелось ранее. 
  • Горящих туров в желаемом направлении просто может не быть. 
  • Примерно за 2 недели до предполагаемо даты путешествия необходимо пристально следить за новыми спецпредложениями на сайтах туроператоров.
  • Все документы должны быть готовы заранее.
  • Турист должен быть готов очень быстро собрать чемоданы. 

Всегда проверяйте достоверность информации о горящем туре.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!