Достопримечательности

Сквер Павших борцов и Обелиск в ознаменование первых побед Красной Армии в 1918 году

Сквер Павших борцов и Обелиск в ознаменование первых побед Красной Армии в 1918 году

На пересечении улиц Кузнецкая и К. Маркса, вдоль древней крепостной стены Окольного города, 1928 год.

Закажи тур прямо сейчас!

1100 лет истории (школьники, групповой)

1100 лет истории (школьники, групповой)

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры
3 дня / 2 ночи, для школьников

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Шоп-туры

Шоп-туризм - это приобретение товаров за границей. Он активно развивается в последние годы, это удовольствие, возможность совместить приятный отдых с полезными покупками. Т.к. в Россию мода приходит позже на 2-3 года, покупки за границей особенно интересны. 

По дальности поездок, шоппинг-туры различаются на Ближнее и Дальнее зарубежье.

Под ближним зарубежьем в основном понимается юг Финляндии и Эстония, реже — Латвия, для Дальнего Востока это Китай и Южная Корея.

Под дальним в большинстве столицы европейских государств — Лондон, Париж, Берлин, Рим, Милан и т. д. В странах Европы есть целые «торговые деревни» или outlet villages. Их количество порядка 10. Здесь продаётся разнообразный качественный товар, от заколок до шикарных платьев. Примечательно то, что цены в торговых деревнях ниже по сравнению с магазинными иногда до 70 %. «Торговые деревни» очень популярны как и у самих европейцев, так и у приезжих за качество товаров, широкий ассортимент и небывалые скидки.

Наиболее популярные маршруты для шоп-туризма

Шоп-тур в Италию

Шоп туры в Италию (Милан) пользуются большой популярностью у любителей модных распродаж в Италии. В магазинах Милана можно приобрести одежду всех известных марок: Versace, Fendi, Prada, Ferre, MaxMara, Moschino, Gucci, Armani (emporio e collezione), Valentino, Dolce & Gabbana, Extе, Zegna, Byblos, Larence Steel, Burbery, Albeta Feretti, Johji Jamamoto, Marina Rinaldi, Dries van Noten, Aleksandr Maqueen,Etro, Cavalli, Jil Sander, Yves Saint Laurent, Dior и т.д. Представлен полный ассортимент одежды, трикотаж, аксессуары, обувь.

Даются скидки 50% от цены магазина, плюс дополнительные скидки, которые зависят от количества покупаемого товара.

Сезоны распродаж в Италии

Зимний сезон распродаж – с первой половины января.

Летний – с первой половины июля.

Главные города распродаж: Милан, Рим, Турин, Венеция и области: Лигурия, Пьемонт, Калабрия, Апулия.

Скидки в период распродаж достигают 50–70%.

Шоп-тур в Турцию

Турция является одной из самых востребованных в плане шоп-туризма стран. Цены здесь низкие по сравнению с большинством других стран, предлагающих товар такого же качества, но гораздо дороже. Многообразие любых изделий, начиная от брендовой одежды, заканчивая великолепными турецкими коврами и изысканными ювелирными изделиями, доступно каждому.

Турция славится своими рынками. На них можно приобрести необычные сувениры, оригинальные украшения из драгоценных металлов и камней, товары из кожи (одежду, сумки, обувь, головные уборы), изделия из мехов, включая натуральные выделанные шкуры, спортивные товары, посудные наборы на любой вкус, детские игрушки, различную технику. Также на турецких рынках продаётся качественной и оригинальной одеждой, которая, продается у нас, но с большой наценкой. 

Помимо рынков, в Турции есть магазины, супермаркеты и бутики с фирменными товарами, в том числе и европейских производителей.

Шоп-тур в Грецию

В Греции (в Кастории) находится центр по изготовлению шуб, известный на весь мир. Великолепные натуральные меха и кожа, высокое качество, огромный выбор самых разнообразных моделей и приемлемые цены - все это привлекает в Грецию не только россиян, но и граждан других государств. Правда, есть одно «но». По закону из Греции без оформления дополнительных бумаг можно вывозить не более трех шуб на человека.

Также Греция порадует любителей изысканной кулинарии, предлагая приобрести самое высококлассное оливковое масло, греческие сорта сыров и кофе, а также только здесь можно купить бутылку оригинального коньяка Metaxa, не сомневаясь в подлинности дорогого напитка.

Кроме этого, здесь можно приобрести различные сувениры, качественную обувь, сумки и ювелирные изделия ручной работы.

Шоп-тур во Францию

Во Франции более сотни бутиков, сосредоточенных на огромной площади, манят гостей города и радуют огромным разнообразием изделий и широким ценовым диапазоном.

Здесь можно приобрести изысканные сувениры, оригинальные головные уборы, экстравагантную одежду и обувь, качественную бижутерию. Также стоит заглянуть в фирменный магазин Chanel.

Сезоны распродаж во Франции

Зимний сезон распродаж – с середины января.

Летний – с конца июня/начала июля.

Главные города: Париж. Главные улицы дорогих бутиков – Avenue Montaigne, Avenue George V и Rue St-Honore. Здесь находятся магазины Hermes, Christian Dior, Prada, Gucci, Escada, Louis Vuitton, Lanvin, Pierre Cardin и др. Распродажи проводят и знаменитые универмаги – Galeries Lafayettes, Le Bon Marche, Le Samaritaine, Printemps.

Скидки в период распродаж достигают 50–70%.

Шоп-тур в Великобританию

Англия является родиной самых оригинальных и необычных дизайнеров. В этой стране поддерживают молодых начинающих талантливых стилистов и модельеров, которые шьют необычную по дизайну одежду по средним ценам. Все вещи таких дизайнеров шьют не массово, а индивидуально. Некоторые вещи предлагаются чуть ли не в единичном экземпляре.

Приобрести здесь можно не только одежду и аксессуары, но также ювелирные изделия, сувенирную посуду, антикварную мебель, музыкальные инструменты, обувь, сумки.

Неделя моды в Лондоне считается одной из самых оригинальных, а на улицах этой столице можно увидеть огромное количество экстравагантно одетых людей.

Больше всего везет тем, кому удается попасть на распродажу, но следует знать, что ради самого выгодного приобретения, скорее всего, придется постоять в длинной очереди «конкурентов».

Сезоны распродаж в Великобритании

Зимний сезон распродаж – с конца декабря.

Летний – с начала июля.

Главные города: Лондон. Дорогие бутики – на Piccadilly Circus, Oxford Street и Regent Street, а также в районах Covent Garden и Soho. Крупнейшие универмаги – Harrods и Liberty.

Скидки в период распродаж достигают 80%.

Шоп-тур в Германию

Еще одна европейская страна, шоп-туризм в которой необычайно активно развит. И дело не только в разнообразии высококачественных оригинальных товаров, но и в доступных ценах. Также известно, что Германия - абсолютный лидер по частоте распродаж и величине скидок, что крайне соблазнительно для гостей страны, прилетающих сюда в рамках шоп-туров и не только.

Сезоны распродаж в Германии

Зимний сезон распродаж – с середины декабря.

Летний – с конца июля.

Главные города: Дюссельдорф, Мюнхен. В Дюссельдорфе торговые центры и бутики известных домов моды расположены на улице Konigsallee. В Мюнхене – на Maximilianstrasse.

Скидки в период распродаж достигают 90%.

Шоп-тур в Объединенные Арабские Эмираты

В ОАЭ главным товаром является бижутерия - качественные и эксклюзивные ювелирные украшения из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Данные изделия привлекают в Арабские Эмираты не только обычных туристов, но также владельцев магазинов бижутерии и мастеров ювелирных дел, черпающих свое вдохновение у восточных коллег.

В целом стоимость ювелирных изделий в ОАЭ на 10-20 процентов ниже, чем в крупных городах России, при этом практически везде уместен торг. 

Сезоны распродаж в ОАЭ

Распродажи идут в течение всего года. Главное событие – шопинг-фестиваль.

Главные города: Дубай. Крупные торговые центры – The Dubai Mall, Dubai Marina Mall и др.

Скидки в период проведения шопинг-фестиваля достигают 70%.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!