Закажи тур прямо сейчас!

Псков через века (групповой, Москва)

Псков через века (групповой, Москва)

Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы
2 дня / 1 ночь, для индивидуальных туристов - Сборные туры (присоединение к группе)

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Лечебные курорты России

На нашей планете масса мест, где это можно отдохнуть и подлечиться . Осталось только выбрать, где и что лечить. Ниже представлен список наиболее известных и популярных лечебных курортов в России.

Белокуриха

Город БЕЛОКУРИХА – один из крупнейших курортов федерального значения имеющий мощную оздоровительную систему. Аэроионизированный воздух ни чуть не хуже, чем в лучших Швейцарских здравницах, а по количеству солнечных дней Алтайская Белокуриха не уступает Кавказу и Крыму.

Санатории Белокурихи оснащены новейшим лечебно - диагностическим оборудованием, соответствующим мировым стандартам. Квалифицированные врачи и медицинский персонал специализируются на лечении заболеваний нервной, эндокринной и сердечнососудистой системы, органов движения, кожи, гинекологии, желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Лечение в Белокурихе обеспечивает наиболее полное восстановление здоровья, психологического статуса и трудоспособности.

Анапа

Лечебный курорт АНАПА характеризуется наличием условий характерных оптимальному типу погоды. В связи с близостью моря большим количеством зеленых насаждений воздух здесь богато насыщен кислородом. Подсчитано, что летом в течении дня один гектар леса поглощает 280 кг углекислоты и выделяет до 220 кг кислорода. За счет жизнедеятельности морских водорослей и фитопланктона 1 га выделяет до 800 кг кислорода.

Морской воздух Анапы имеет целебные свойства в виду присутствия в нем так называемых аэроионов – мельчайших электрически заряженных частиц. Наличие морских бризов, пониженное атмосферное давление, пониженная влажность воздуха и другие факторы позволяют утверждать, что Анапа имеет комфортные условия для длительного пребывания на свежем воздухе, и вполне заслуживает свой статус лечебного курорта. В городе Анапа развита инфраструктура отдыха и гостеприимства - большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха.

Курорты Ленинградской области

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, которая омывается Финским заливом, Ладожским и Онежским озёрами, может похвастать весьма разнообразными курортными ресурсами. Мягкий климат, обилие лесов, наличие морского побережья и многочисленных озёр создали здесь все условия для развития климатических курортов. Кроме того, область богата минеральными водами, которые широко используются для лечения в санаториях. В регионе существует несколько курортных зон, каждая из которых имеет определённую лечебную «специализацию».

Показания для лечения в санаториях области: заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические пиелонефриты в фазе ремиссии (без почечной недостаточности), подагра, ожирение, нейродермиты.

КавМинВоды

Ессентуки

ЕССЕНТУКИ считаются наиболее популярным и крупнейшим бальнеологическим и питьевым курортом России, где лечат заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ. Лечебные средства курорта— это 20 минеральных источников. Город обладает обширными курортными парками —парк Победы (верхний) и Лечебный (нижний). 

Главным лечебным фактором Ессентуков являются соляно-щелочные источники «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-новая». Воды источников используются для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций. В лечебных целях (грязелечение) также используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. В одной из самых больших грязелечебниц Европы лечат заболевания органов движения, нервной системы, женской и мужской половых сфер, последствий травм.

Железноводск

Особеннсотью ЖЕЛЕЗНОВОДСКИХ вод минеральных источников является их температура. Высокая температура абсолютно не свойственна кальциевым водам. Железноводск — счастливое исключение из правила. Это единственные в нашей стране и Европе кальциевые воды с высокой температурой.


Уникальные лечебные факторы, спокойная красота естественного лесопарка, необыкновенная свежесть и чистота воздуха придают Железноводску как курорту особую ценность. Лечат на Железноводском курорте заболевания органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей (нетуберкулёзного характера), нарушения обмена веществ.

Кисловодск

КИСЛОВОДСК расположен на высоте 803 метра над уровнем моря. Со всех сторон город окружен горами, которые защищают Кисловодск от ветров, а альпийские травы растущие на склонах гор, очищают и наполняют воздух свежестью. Свое название город получил благодаря изобилию источников знаменитой по всему миру лечебной углекислой воды «Нарзан».

Для Кисловодского курорта, располагающего углекислыми минеральными водами, климатом и ландшафтом, типичными для среднегорья, показаны заболевания в соответствии с основными профилями курорта: болезни системы кровообращения, миокардит , пороки сердца, состояние после комиссуротомии, ишемическая болезнь сердца с редкими приступами стенокардии, гипертоническая болезнь I—II стадий, гипотоническая болезнь, болезни нервной системы, атеросклероз сосудов головного мозга без нарушений мозгового кровообращения, неспецифические заболевания органов дыхания вне периода обострения.

Пятигорск

Город ПЯТИГОРСК – один из курортов региона Кавказских Минеральных вод. Регион этот славится развитой санаторно-курортной сетью, обилием санаториев и пансионатов с лечением. Пятигорск не уступает по качеству лечения другим городам региона – Железноводску, Ессентукам, Кисловодску.

Развитая лечебная база санаториев Пятигорска позволяет лечить заболевания различного профиля: такие как заболевания органов движения, кожные, болезни органов пищеварения, нервной и костно-мышечной систем, периферических сосудов, последствий полиомелита, гинекологические и урологические болезни, болезни уха, горла и носа и кожи.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!