Закажи тур прямо сейчас!

Псков для двоих

Псков для двоих

Псков - Изборск - Печоры
2 дня / 1 ночь

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Самые интересные праздники мира

Cегодня мы ознакомимся с наиболее интересными праздниками в различных странах.

Начнём с Германии:

Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней. Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.

Все прошло настолько живо и весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно. С каждым годом традиции прошлых лет сохранялись, а к ним добавлялись новые. Так, в 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков. В 1818 были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят.

По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города откупоривает бочку с пивом. Это символическое действие дает старт «пивному марафону». Затем по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия. Во главе ее — «Munchner Kindi» — символ города — молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. Она одета в монашескую одежду желто-черного цвета.

Рядом с ней движутся кареты мэра Мюнхена и администрации Баварии. За ними следует вереница украшенных карет и телег с пивом из всех районов Германии, прежде всего из Баварии. Кроме них в процессии участвуют колонна стрелков, артисты и исполнители фольклора, духовые оркестры, отряды в исторических униформах, а также представители всех земель Германии. В руках участников процессии — музыкальные инструменты разных районов страны, использующиеся с давних времен и по сей день. На ходу разыгрываются традиционные жанровые сценки, люди несут украшенные ветви и гирлянды.

Эта традиционная костюмированная процессия получила почетное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире.

Все 16 дней распития пива сопровождаются насыщенной шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга. Близ пивных часто можно увидеть танцоров в традиционных баварских костюмах с кожаными штанами, отбивающих чечетку «шуплаттль» тяжелыми альпийскими ботинками.

За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Во время фестиваля Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов со всех континентов земли. Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалов различных стран мира. За все это пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник!

Ирландия: День Святого Патрика

17 марта отмечается День Святого Патрика – национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. Считается, что каждый человек в этот день может стать почетным ирландцем - если только захочет.

Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантые костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки.

В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.

Есть у Дня святого Патрика и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы - сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом.

Бразилия: Карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал в Рио-де-Жанейро известен во всем мире как "величайшее шоу на Земле", которое нужно посетить хотя бы один раз в жизни. В этом году он начинается 08 февраля и будет проходить до 12 февраля.

Бразильский карнавал - это яркое, экзотическое, великолепное безумие, праздник, который наполнен музыкой, танцами, поражающими воображение спектаклями и диковинными костюмами. Это событие, являющееся уникальным в своем роде, такого не получится увидеть нигде на планете, кроме как в Рио.

Первый карнавал провели еще в восемнадцатом столетии, в 1723 году. Считается, что обычай проведения карнавала был введен португальскими колонистами, которые в то время правили Бразилией. Массовыми уличными гуляниями португальцы отмечали местный аналог масленицы, которые всегда происходили накануне Великого поста. Повлияли на нынешний облик карнавала и другие европейские страны, такие как Франция и Италия, у которых были позаимствованы яркие костюмы. Но, конечно же, карнавал никогда бы не стал таким популярным, если бы не бразильцы, для которых он является величайшим праздником, к которому они готовятся целый год.

Всем известно, что знаменитым карнавал делают соревнования школ самбы. Эти школы проводят самба-парады каждую из четырех ночей карнавала.Это колоссальное шоу, которое делают незабываемым выдающиеся хореографы, яркие и сексуальные костюмы, музыка и невообразимое количество веселья, хорошего настроения и улыбок.

Исторически карнавал проводили на улицах Рио, но после того, как он обрел всемирную популярность, он переехал в Самбодром. Самбодром - это огромная бетонная конструкция с широкой аллеей, проходящей через центр и трибуны по бокам. Samba-школы выходят с одного конца аллеи, и 70 минут шествуют парадом по проспекту в окружении огромного числа зрителей (более 80 тысяч), сидящих на трибунах. Чтобы попасть на самбодром, гости должны заблаговременно купить входной билет. Шоу обычно продолжается до 5 часов утра, так что имеет смысл хорошо отдохнуть перед походом на самбодром.

Когда человек думает о карнавале в Рио, первое, что приходит на ум, это экзотические и диковинные костюмы. Некоторые из них яркие и сложные, а другие сексуальные и минимальные. Костюмы могут считаться событием сами по себе. Все наряды богато украшены, многие передают национальный колорит той или иной области Бразилии.

Каждая школа самбы выбирает тему для парада. Вместе с билетом на самбодром, вы получите брошюру с информацией о школах, которые принимают участие в карнавале, и выбранных ими тем. Эта информация очень важна, чтобы понять, что происходит. Также в программках напечатаны тексты песен карнавала. Но есть небольшая проблема - информация доступна только на португальском языке. Не на английском, и тем более русском брошюры не печатают. Если вы не понимаете этого языка, не поймете всего смысла шоу. Но красота и яркость парада с лихвой компенсирует незнание материала.

Чтобы самим принять принять участие в карнавале, проходящем на улицах, можно присоединиться к десяткам и сотням тысяч бразильцев и гостей города. Это не требует никаких билетов и все, кто хочет фантастически провести время, могут присоединиться к забаве. Шествие по улицам Рио-де-Жанейро обычно начинается в заранее определенном месте, на площади или возле какого-нибудь бара. Движение обычно происходит в сторону Прайя-да-Ипанема, где сооружают множество полевых баров и местные музыканты играют самбу. Веселье продолжается до глубокой ночи, и так все 4 дня.

Карнавал сделал Рио известным во всем мире. В мире не существует больше фестиваля, который можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро.

США: Парад роз в Пасадене


В теплом калифорнийском городе Пасадена нет здесь ни снега, ни елок. Зато здесь есть теплое солнце и красивые цветы, поэтому каждое 1–е января очередного Нового года в городе проводится красочный Парад роз.

Первый праздничный парад прошел в Пасадене еще в 1890 году. Его организаторами были члены местного Охотничьего клуба. Праздник удался и превратился в настоящую традицию. Теперь Парад роз – это широко известное масштабное действо и 1–го января 2013 года здесь прошел очередной, 124 парад.

К праздничному шествию готовят огромные, разукрашенные десятками тысяч цветов тематические платформы. Герои любимых фильмов, персонажи детских мультфильмов и сказок, целые цветочные фантазии на тему игрушек, спорта и развлечений. В праздничном шествии участвуют духовые оркестры, танцоры, акробаты и клоуны, популярные музыканты и местные знаменитости.

На Параде роз можно увидеть и гостей из экзотических стран, таких, как Корея или Индонезия. Такое яркое действо не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Посмотреть на Праздник роз в Пасадене всегда собирается большое количество туристов и местных жителей.

Индия: Фестиваль красок

Самый яркий и красочный праздник весны в Индии — праздник Холи (Holi).

Фестиваль Красок (The Festival of Colors), как его еще называют, — индийский народный праздник в честь прихода весны, празднование изгнания зла и возрождение жизни. Он отмечается в течение двух дней в полнолуние. По легенде в этот день погибла злой демон Холика.

В этот день в каждом городе проходят свои празднования, повсеместно зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов. На огне сжигают злого демона Холику, бросают плоды сезонного урожая — зерна, кокосы и т.д. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье — все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зеленого, желтого, синего и черного цвета и кидаются цветными порошками.

Праздник Холи — один из немногих индуистских праздников, когда люди стараются не надевать своих самых лучших одежд — напротив, одеваются поскромнее и попроще, поскольку любой, даже самый праздничный наряд, рискует быть безнадежно испорченным пятнами краски.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!