Достопримечательности

Памятник

Памятник "Скобарь"

Закажи тур прямо сейчас!

Праздник воздухоплавателей

Праздник воздухоплавателей

Псков - Пушкинские горы - Великие Луки - Изборск
08-10.06, 3 дня / 2 ночи, событийный тур

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Необычные музеи мира

В этой статье собраны некоторые из необычных, можно даже сказать странных, музеев, коих в мире великое множество. Открывает этот список музей волос мадам Лейлы...

1). Музей волос

В музее волос Лейлы выставлено на обозрение 400 венков из волос и более 2000 ювелирных украшений с волосами. Все шедевры созданы не позднее 1900 года.

В коллекции единственного музея волос в США — футляры для часов, браслеты, кулоны, серьги, открытки и броши. 

Изготавливать украшения из волос придумали в Скандинавии (XIXв). В период экономического кризиса, фермеры, чтобы хоть как-то заработать, стали осваивать ремёсла; наиболее популярным стало изготовление поделок из волос, которыми торговали на рынках.

Вход в музей, который открыт с понедельника по субботу в американском городе Индепенденс (штат Монтана), стоит 5 долларов для взрослых и два-пятьдесят для детей и стариков.

В залах музея волос запрещено фотографировать.

2). Музей лжи в Германии

В этом необычном музее обман начинается с порога: гостям предлагают попробовать пластиковый торт и волшебное залье, которое на поверку оказывается обыкновенным чаем.

Девизом музея является фраза: «Не верьте глазам своим».

Здание музея выстроено в виде старинного замка, но это также подделка...оно построено совсем недавно.

Среди экспонатов можно увидеть: действующий ковер-самолет, отрезанное ухо Ван Гога, накладные усы Гитлера, метла ведьмы, самолетик, которым играл в детстве канцлер Германии и швабра, принадлежавшая отцу Сталина, мумия епископа Гавельского в кошачьем образе, ботинок известного немецкого писателя и путешественника.

 Всего в музее десять комнат, которые заполнены экспонатами.

3). Музей мыши, город Мышкин


Основан группой краеведов в 1966 году. Долгие годы музей жил, как детское и молодежное объединение, не имеющее никакой материальной поддержки ни от государства, ни от местной власти. 

Музей мыши - единственный в мире музей, посвящённый этим зверькам. Представленные в нём экспонаты собраны со всего света (Франция, Англия, Германия, США, Индия, Сингапур, Япония и т.д.).

Каждый, кто подарит новый экспонат в коллекцию музея, получит сертификат на его бесплатное посещение раз в году. Отдельная экспозиция посвящена изображениям мышей, подаренным музею знаменитыми людьми.

Экскурсоводами в музее работают школьники.

4).  Музей пыток, Нидерланды

Музей пыток - это одно из самых популярных мест для туристов. 

Находится он в древнем здании, раньше там была тюрьма - реальное место, где пытали преступников со всего государства. Там до сих пор слышны их стоны. Более всего впечатляют не сами орудия пыток, а атмосфера здания. Именно там туристы увидят, насколько изощрён человеческий мозг в отношении причинения боли и страданий. Многие даже не предполагают, что подобные вещи возможно было создать.

Музей работает до одиннадцати часов вечера, кругом царит полутьма, а гид очень эмоционально и подробно расскажет о каждой комнате и каждом экспонате. Экскурсия займет ни один час.

5). Музей чертей, Литва

Единственный подобный музей в мире.

Был создан в 1966 году, на основе личной коллекции художника Антанаса Жмуйдзинавичюса, который коллекционировал чертей, леших, ведьм и прочих существ.

В музее можно увидеть самых разнообразных чертей: из керамики, дерева, металла, кожи, пластмассы и прочих материалов. Они могут быть и свирепыми, и шкодливыми, и грустными.

В форме чертей можно увидеть пепельницы, подсвечники, кружки, трубки, ручки, значки, трости, конфетные коробки.  Черти «приехали» в музей из 23 стран мира.

6). Костница (церковь из костей), Чехия

Украшения, буквы надписей, пирамиды, люстра – всё здесь сделано из костей человека. Церковь из костей состоит из останков 40 000 людей.

В 1218 году чума ходила по всей Европе, кладбища не вмещали огромное количество покойников, поэтому активно практиковалось вторичное захоронение, когда старые кости складывались в часовни (они назывались «костницами»), ну а на место старых костей, соответственно, снова хоронили умерших. Более шести раз земля на кладбище перепродавалась, и в итоге на месте костницы Седлецкого монастыря было собрано останки фактически 40 000 человек. В 1511 году, полуслепой монах, отбелив все кости, начал складывать их в шесть пирамид. Каждая пирамида была высотой по 2-3 метра. Когда монах умер, пирамиды не были разрушены, но церковь из костей закрыли на 350 лет.

В 18 веке князь Шварценберг, который тогда был владельцем земли монастыря, дал распоряжение создать то, что люди в последствии прозвали «церковь из костей». Это необычное дело было отдано под опеку местного резчика по дереву, имя которому Франтишек Ринт. Он вымачивал кости в хлорной извести, и постепенно создавал свои творения. Одним из самых необычных стала люстра, где мастер использовал абсолютно все части человеческого скелета – начиная от фаланги пальцев и заканчивая копчиковыми костями.

 7). Музей сновидений Фрейда, Санкт-Петербург

Экспозиция представляет собой тотальную инсталляцию, рассчитанную на активное фантазирование посетителей музея. Посетители, таким образом, являются главными экспонатами музея.

В Музее Сновидений два зала, вводный и сновиденческий, светлый и темный, «сознательно-предсознательный» и «предсознательно-бессознательный».

8). Кунсткамера, Санкт-петербург

Над городом, задуманным Петром Великим и построенным по его приказу, – три парящих символа: ангел на шпиле Петропавловского собора, кораблик над Адмиралтейством и планетарная (армиллярная) сфера над Кунсткамерой.

Кунсткамера (в переводе «Кабинет редкостей») – музей Российской академии наук «антропологии и этнографии имени Петра Великого», который расположен на берегу Невы в исторической части на Васильевском острове г. Санкт-Петербурга рядом с дворцом Меньшикова, учрежден Петром Великим и является первым музеем в России.

В настоящее время коллекция музея насчитывает свыше 1,88 млн. экспонатов и является одной из самых крупных в мире. Ежегодно музей посещает свыше 500 тысяч человек.

Идея создания Кунсткамеры пришла Петру I во время его «великого посольства» (1697-1698 гг.), когда он поселил многие иноземные города в развитых странах. Кунсткамеры расположенные при дворах привлекали его самое пристальное внимание. Петр I не щадя денег выкупал вещи и коллекции целиком. Они и стали первыми экспонатами легшими в основание первого естественно-научного музея России.

В 1728 году был официально открыт естественно-научный музей получивший в название Кунсткамера. Музей был очень популярен среди жителей Петербурга и гостей города. А изначально для привлечения посетителей каждому мужчине тут наливали рюмку водки.

9). Музей паразитов, Япония

Музей паразитов расположен в центре Токио, в нескольких минутах ходьбы от станции Мегуро.

В небольшом помещении представлены 45000 образцов червей и других паразитов разнообразных форм и размеров, извлеченных из жителей Японии, животных и рыб.

Звезда музея 8,8 метровый червь, обитавший в японской девушке.

В музее можно внимательно рассмотреть зараженные паразитами органы и прочие пугающие вещи, а также найти много специализированной литературы по этой теме. Экспозиция создана стараниями четырех исследователей- паразитологов, а сам музей расположен в здании института паразитологии.

10). Музей мумий, Мексика

В экспозиции музея представлены 110 высохших тел, находящихся в идеальном состоянии. Все они - тела бывших жителей Гуанахуато, перезахороненных в местном пантеоне с 1896 по 1958 годы. Из-за недостатка места на кладбище, тела выкапывали после пяти лет пребывания в земле, если семьи не могли позволить себе платить рентную плату за могилы. Говорят, что с годами пантеон обветшал, и было решено его разобрать, а покойников перезахоронить на другом кладбище. Каково же было изумление рабочих, когда они увидели в ячейках пантеона не кости давно умерших людей, а прекрасно сохранившиеся тела с высохшей кожей.

Феномен объяснили составом местных почв, насыщенных солью и серебром. В музее хранятся высушенные остатки и стариков и детей, богатых и бедных.

Помимо представленого списка, вот ещё немного странных музеев: 

  • Международный музей туалетов Сулабх, Индия
  • Национальный музей истории погребения, США
  • Музей психиатрии Глора, США
  • Музей собачьих ошейников, Великобритания
А также, музей бананов, музей трусов, туалетов, разбитых отношений, колдовства, шпаргалок и многие-многие другие.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!