Закажи тур прямо сейчас!

1100 лет истории (присоединение к группе)

1100 лет истории (присоединение к группе)

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры
3 дня / 2 ночи, Для индивидуальных туристов - Сборные туры (присоединение к группе)

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Изборская благодать

Старый Изборск – место благодати. И это не только моё мнение – все гости, посещающие нашу область, отмечают, что в Изборске чувствуется особая энергетика. Здесь просто хорошо! И не требуется подбирать другие эпитеты, чтобы описать это состояние. Там лучше побывать один раз, чем сто раз услышать об этом месте.

 

30 км от Пскова - и мы оказываемся в каменной крепости XIV века, построенной на Жеравьей горе. Её стены сами рассказывают свою историю, а понять их язык помогают опытные экскурсоводы: вот каменное ядро, которое застряло в стене при осаде, а вот «нашлёпка» после того, как в годы Великой Отечественной Войны немцы проверяли изборские стены на крепость…

 

Поднимемся на «Луковку» - весь Изборск со своими пологими ступенчатыми холмами, лесными цепочками и зелёными полями как на ладони. «Своим ландшафтом Изборск обязан леднику», - поясняет экскурсовод.

Спускаемся по дорожке вниз, и нашим глазам открывается одна из главных достопримечательностей Изборска – Словенские ключи. Ранее их называли шумильниками, поскольку задолго до того, как они становились видны, их можно было услышать. Испить воду из источников и искупаться под их струями приезжают паломники, гости из разных городов. Облюбовали это место и белоснежные лебеди.

Развитие инфрастуктуры в Изборске позволяет не просто приехать сюда, вдохнуть чистый воздух, пропитанный историей сражений, крепостных осад и народных гуляний, но задержаться здесь. Прямо по дороге к крепости развернулся новый гостиничный комплекс с одноимённым названием – «Изборск».

   

Сейчас он ещё немного недостроен, но уже вовсю принимает гостей. Уютный холл, просторный дворик, необычное оформление – сотрудники отеля любезно провели нас по коридорам комплекса. Три этажа выполнены в разном стиле: нежно-голубая и розовая романтика, отдых с налётом современности и классические номера. Есть даже номер для молодожёнов. Для оформления отеля использованы самые необычные приёмы, что делает его особенно привлекательным. На подушках кроватей - подарок от шеф-повара – сладкие «петушки» на палочках. «Дети от них в восторге, говорят, что они очень вкусные и красивые», - рассказывает наша провожатая.

 

Отдельно нужно сказать о «ресторации», а вернее, об её оформлении. Стены украшают картины местной бабушки, которая решилась взяться за кисть на склоне лет, деревянные рыбки, выполненные из досок старого забора, а также ручная вышивка. Каждая деталь интерьера пропитана любовью хозяев, в каждой – частичка души.

Для детей сотрудники отеля устраивают кукольный театр. Кроме того, все желающие могут принять участие в мастер-классах от местных ремесленников. Это место понравится и тем, кто планирует необычную свадьбу – здесь её проведут в традиционном изборском стиле.

Сотрудники отеля всегда помогут своим постояльцам организовать досуг: экскурсии, прогулки на велосипедах или лошадях по окрестностям Изборска. Совсем недалеко находятся другие места достойные внимания: «Медовый хуторок», музей народности сето, чуть дальше - Печоры, Пушкинские горы, Псков.

    

10 километров – и мы в «Медовом хуторке», где инженер-новатор, пчеловод Геннадий Глазов в своей необычной манере рассказывает о крестьянском быте 19-20 веков. Коллекция молотков, топоров, инструментов сапожника, устройство для обработки льна, наковальня – всё можно смотреть и трогать. Без истории о пчёлах и их домиках, конечно, тоже не обойдётся. В заключение – дегустация меда и медовухи, медовой самогонки и ягодных вин.

    

Проезжаем чуть дальше и оказываемся в гостях у народности сето. Музей представляет собой дом крестьянина со всем необходимым: утварью, одеждой, обстановкой. Хозяйка музея рассказывает, почему широкие свободные рукава одежды обязательно должны быть узкими на запястьях, показывает устройство люльки, предлагает поработать за ткацким станком. Рядом с домом в сарае можно увидеть деревянного бога плодородия сето – Пекко.

Вечером в гости к постояльцам отеля «Изборск» могут придти местные жители из театра «Балагур». Они научат правильно здороваться, петь песни, сами станцуют, разыграют представление и погадают на варешках.

Изборск даёт необычный заряд энергии. Для того чтобы полностью «понять» это место, впитать его энергетику, нужно увидеть его в лучах утреннего солнца, в свете дня, в отблесках заката, а прочувствовать его мощь можно только лунной ночью.

Фоторепортаж

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!