Достопримечательности

Мемориал жертвам войны

Мемориал жертвам войны

Закажи тур прямо сейчас!

Псков монастырский (для групп взрослых)

Псков монастырский (для групп взрослых)

Псков
2 дня / 1 ночь, для групп из из Санкт-Петербурга

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

В гостях у «Арины Р»

В наше время всё чаще возникает желание хоть ненадолго покинуть душный город с его кипящей жизнью, бешеной скоростью, запылёнными улицами и вечно спешащими куда-то жителями. Ища «приют спокойствия, трудов и вдохновений», мы стараемся уехать туда, где можно отдохнуть и вдохнуть свежего воздуха. Одним из таких мест вполне может стать литературный отель в Пушкинских горах с говорящим названием «Арина Р».

Руководство отеля совместно с Информационным туристским центром организовало информационный тур для журналистов в отель. Теперь пришло время поделиться впечатлениями.

 

Место для отеля выбрано как нельзя лучше – оно подходит и для почитателей гения великого поэта и для всех, кто просто хочет хорошо провести время, посетив живописные места. Самое главное здесь – потрясающе чистый воздух.

Сам отель больше похож на усадьбу, поэтому деревянные двухэтажные дома и флигели хорошо вписываются в пейзаж. Я бы даже сказала, что отель сделан на европейском уровне.

Для гостей предусмотрены очень уютные двуместные номера, в которых можно устроиться и одному – практика подселения здесь не практикуется, рассказали нам сотрудники отеля. Преимуществом первого этажа является небольшой балкончик, где можно одному или в приятной компании попить кофе, встречая рассвет или любуясь закатом. В номере есть все удобства: телевизор, wi-fi, правда платный, доставка еды в номер, холодильник, что актуально в жаркий летний день. Те же, кто поселятся в домиках, могут самостоятельно сами себе готовить пищу – для этого имеется всё необходимое.

 

Сам отель можно назвать очень домашним и не ошибиться. «Мы сами стираем своё бельё и следим за чистотой», - заявили сотрудники.

Стены коридоров украшают картины Игоря Шайморданова и Эмиля Насибулина. Тема работ напрашивается сама собой - Пушкин. Как рассказала администрация, каждый год выставка обновляется. Вдоль лестницы на второй этаж на стене представлены фотографии и автографы знаменитых посетителей отеля, среди которых: А. Чубайс, актёры В. Смехов, И. Олейников, певица Варвара и другие.

На всех этажах в коридорах предусмотрены удобные кресла, сев в которые, даже вставать не хочется. В холле же можно устроиться на мягком диване у камина и почитать интересную книгу, благо в отеле имеется своя небольшая библиотека, которая поражает разнообразием – от развивающих книг для детей, до исторической литературы. Ну и конечно, не обойтись в литературном отеле без томика стихов поэта. Нам в руки сразу попалась не просто книга, а анекдоты про Пушкина.

 

Особо следует отметить персонал отеля, который настолько незаметен, что даже сложно сказать, сколько людей здесь работает, но при этом в нужный момент сотрудники, как по волшебству, оказываются рядом. Сидя в буфете, в общих зонах гостиницы или гуляя по территории можно чувствовать себя абсолютно свободно, не замечая на себе пристальных взглядов. Более того, отель открыт всю ночь, поэтому ничто не помешает прогулке под звёздами. Всё это возможно благодаря видеокамерам, расположенным по всей территории отеля.

Хоть отель и литературный, здесь есть всё необходимое для молодёжных тусовок, семейного отдыха, корпоративов и деловых встреч: конференц-зал, детская площадка, баня, небольшая купель, бильярд. На территории отеля имеется охраняемая автомобильная стоянка, а также осуществляется трансфер из Пскова до отеля и обратно.

Совсем недалеко от отеля расположеи музей-заповедник Михайловское, где коротал свои дни ссылки поэт Александр Сергеевич, в другой стороне находится Святогорский монастырь. Кроме того, неподалёку работает зооград "Аргус". Огромные страусы, пёстрые фазаны, роскошные павлины, мудрые совы, лось, медведь, волк, пума, косуля – это далеко не все животные, которыми здесь можно полюбоваться. Ферма отличается от простого зоопарка прежде всего свободным форматом – рядом с посетителями на «свободном выпасе» гуляют курицы, индюки, кролики и даже огромный ленивый, ворчащий боров. Как сувенир отсюда можно увести яйцо страуса, разумеется, в обмен на денежный эквивалент.

Отдельно следует отметить литературные вечера, которые проводятся в отеле. Такого великолепного прочтения стихов Пушкина я ещё не слышала! Весь пыл, страсть, нежность поэзии – всё отражается в словах и на лицах чтецов.

 

Всего в полутора километрах от отеля находится река Сороть. До неё можно добраться пешком, либо арендовать у отеля велосипеды. Прокатиться по Пушкинским горам, доехать до мест, где гулял Пушкин, окунуться в речку, в которой он купался - в этом есть своя прелесть. На велосипедах можно добраться и до Тригорского, правда дорога потребует сил, поскольку она представляет собой сплошные горки.

 

Как рассказали организаторы, здесь уже прошла первая свадьба в стиле пушкинской эпохи. Кроме того, после пребывания в отеле уже родилась девочка, которой дали имя Арина.

В стоимость размещения в отеле входит вкусный и сытный завтрак, а также действует система скидок – постоянным гостям предоставляется скидка 5%.

Отель оставил о себе только самые приятные воспоминания: так приятно выпить ароматный кофе с хрустящим тостом, сидя на солнечной веранде, или жарким днём прокатиться на велосипеде, чтобы освежиться в реке, посетить поэтический места и полюбоваться живописным ландшафтом. Единственный минус, являющийся следствием всех плюсов – голодные насекомые. Поэтому реппелент в помощь и можно смело наслаждаться отдыхом.

 

 

Фотоотчёт можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!