Достопримечательности

Довмонтов город

Довмонтов город

Закажи тур прямо сейчас!

Новгород + Псков (для групп школьников)

Новгород + Псков (для групп школьников)

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры - Великий Новгород
3 дня / 2 ночи, для школьных групп из Москвы

Все туры

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Святые места Псковской области

В нашей Псковской  области много таинственных святых мест, а так же легенд о них. Святые места посещают паломники и туристы, это всевозможные источники,...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Псков одна из наиживописнейших точек на маршруте велотура

На сегодняшний день человечество еще не изобрело более полезного, экологического и приятного средства передвижения, чем велосипед. Мы все, наверное, любим путешествовать. А если путешествовать в другой город или страну на велосипеде? Можете себе такое представить? Если вы не искушённый путешественник (степень сгорания кожи под солнцем у моря – не в счёт), то отвечу – да, люди путешествуют в другие страны и на велосипедах, отправляются в ВелоТуры.

vcvc

Что же такое ВелоТуры? Это умеренная физическая нагрузка, быстрая смена рельефа и пейзажа, возможность посетить заповедные уголки, здоровье и многое многое другое.

Да, в России ВелоТуров продается пока мало, и мало кто ими занимается. Но популярность отдыха на велосипеде растет. Большинство российских велотуров строятся как некие походы, или радиальные выезды вокруг той или иной турбазы. Это тоже не плохо, свой отдельный жанр. Но на самом деле, велопутешествия бывают очень разными, позволяющими увидеть весь мир с высоты двух колес.

Так, давайте определимся, что же такое Велотур? Будем считать Велотуром любой организованный турфирмой или организацией велопоход. Этим он будет отличаться от собственно велопохода, в который отправляются люди сами по себе, организовывая все самостоятельно. Велопоход и велотур, это как кино и театр. Глупо сравнивать, это просто разные виды отдыха. Например, вы с друзьями поехали в поход на велосипедах по Крыму или Карелии, где никто из вас никогда не был. Это будет прекрасное, незабываемое приключение, которое начнется еще дома, за год до поездки. Вы будете покупать карты и путеводители, планировать маршрут, перелет. Потом все окажется не так как вы себе представляли, но удовольствия от этого получите не меньше. И больше всего будете вспоминать, как заблудившись в ночи на неизвестной дороге, под ливнем вы меняли проколовшуюся камеру и жевали сухие макароны. Велопоход – это всегда замечательные приключения, которые особо приятны, если происходят в компании добрых и надежных друзей.

Велотур – не лучше и не хуже велопохода. Он – другой. Маршрут, по которому вы поедете, разработан понимающим человеком. Он нигде не выскочит на автостраду или дорогу с опасным движением, на маршруте нигде отель не окажется «гадюшником», вы не проедете мимо красивейшего водопада или замка, по причине того, что никто о нем не знал. К тому же, в велотуре, как правило, есть гид, который может рассказать о стране что-нибудь кроме того, что написано в путеводителе. Но бывает и без подробных рассказов, так как кроме точек ночлега (гостинниц), он сам не сильно силён в истории. Зато он прекрасный спортсмен или отлично разбирается в велосипедах. И при поломке велосипеда или необходимости первой помощи, к вам на помощь придёт именно он – ваш гид. Кстати, которому, необходимо и не плохо уметь как ладить с новыми людьми самому, так и улаживать чужие конфликты. Техник-медик-психолог – всё у вас под рукой. В велопоход лучше отправляться с друзьями, а в велотуре вы наверняка сможете познакомиться с новыми людьми.

cccc

На днях, славный город Псков стал одной из точек на маршруте такого велотура, который был организован немецкой компанией. Пока команда немецких велотуристов отдыхали по приезду в одной из гостиниц нашего города, я решила встретиться с их гидом Томасом, который с удовольствием поделился подробностями своей любимой работы на «ломаном» русском языке.

- Томас: Я родился в г. Гера. Ещё в детстве, 19 лет назад, я сел на велосипед. А вообще, уже 10 лет я работаю на маленькую туристическую компанию. Мы организуем такие туристические туры в Азию, Китай и Вьетнам. Сейчас мы едем из Берлина в Пекин. Со мной маленькая группа из 5 человек.

- Корреспондент: Томас, решаются на такое путешествие просто желающие, любители-велосипедисты или они в какой-то степени профессионалы, имеют какую-то физическую подготовку?

- Томас: Нет, это просто желающие такого вида отдыха. Просто туристы. Для них это просто путешествие на велосипедах. Точнее, спортивный тур, потому что 12000 км это особо не назовёшь прогулкой, наверное. Это не знакомые мне люди все. Они просто обратились в туристическую компанию.

- Кор.: Насколько пользуется спросом такой вид путешествия?

- Томас: В год у нас в фирме таких приблизительно 200-300 гостей.

- Кор.: Такой большой заезд - Берлин – Пекин, вы впервые устраиваете?

- Томас: Нет. Два года назад мы ехали на велосипедах из Берлина в Китай на олимпиаду.

- Кор.: Неужели, после такого путешествия ещё и участвовали в олимпиаде?

- Томас: Да¸ да. Тогда у нас была команда из 16 человек. Очень удачно тогда съездили. И поэтому решили, можно будет экспериментировать такие большие заезды каждый год.

- Кор.: Какая возрастная категория, участников сегодняшнего заезда?

- Томас: Тут всё очень интересно. Потому что большой разброс возрастов, на самом деле. Самая молодая у нас девушка 19 лет, а сама старая женщина, путешествующая с нами на велосипеде - 70 лет.

- Кор.: Томас, вы сами решили заняться таким видом деятельности или вы пришли туда, где этим занимались? Как такая работа или хобби, появилось в вашей жизни?

- Томас: Я работал тогда в турфирме. Идея велотуров была моя, а моя компания (Чайна Бабай) её поддержала.

Впервые в такой большой поход на влосипедах, я как-то отправился с друзьями, когда мне было 19 лет.

- Кор.: А именно по сегодняшнему маршруту вы уже ездили? В Пскове бывали?

- Томас: Нет, прошлый большой маршрут был несколько иной, с другими точками на маршруте. В Пскове мы впервые, но это красивый город, нам нравится.

- Кор.: А с вами в этой поездке сколько мальчиков и девочек с едут?

- Томас: 2 парня и и 3 девочки. Это не считая меня.

- Кор.: Какие конкретно точки есть на вашем маршруте?

- Томас: Выехали мы в этот тур из Берлина, были в г. Пожибаль, Литва, Латвия и Эстония. Мы были в Риге, Вильнюсе, вот, уже Псков. Также, Новгород, Москва, Иркутск, на оз. Байкал были, в Монголии и Китае.

- Кор.: Ваша, как я понимаю, конечная точка маршрута это Китай, да? На чем вы едете обратно домой?

- Томас: Да. Китай. Мы летим на самолёте из Гамбурга.

- Кор.: Томас, когда вы с туром бываете в новом городе, что вы там делаете? Сколько времени проводите, устраиваете ли себе какие-то культурные экскурсии по новому городу? Сколько времени вы останавливаетесь в новой точке?

- Томас: О, у нас не так много времени, что бы долго находится в городе и много чего делать. В Пскове мы сегодня ещё посмотрим всё же город внешне, переночуем в гостинице, которую нам предоставляет сотрудничающая псковская турфирма, завтра ещё какое-то время тут, а потом едем дальше.

- Кор.: Вы в каждом городе по 2 дня с одной ночёвкой?

- Томас: Нет, все по-разному. Всё зависит от того, насколько далеко друг от друга расположены города и как мы устали. Но нам долго нельзя задерживаться. Надо ехать. Вот, в Москве мы были 2 дня, В Пскове полтора, другие города чаще по 1 дню.

- Кор.: Томас, ск-ко в день вы проезжаете?

- Томас: Примерно 80 км в день. Нам нужно проехать 12000 км. Едем мы 150 дней.

- Кор.: И вам нужно обязательно уложиться в эти дни? Задерживаться нельзя?

- Томас: Нет. Тас ведь нас встречают. Всё заранее спланировано. Это же тур. Турфирмами все оплачено.

- Кор.: Томас, а что вы пьёте в пути? Есть ли какие-то рекомендации, тем, кто ездит на велосипеде? Что лучше? Может быть сок, минералка, простая вода, чай, лимонад, энергетические напитки какие-нибудь?

- Томас: Нет. Только вода. Я пью только воду.

- Кор.: Вас по приезду будут как-то торжественно встречать?

- Томас: Конечно! Это такой маленький праздник по завершению поездки.

- Кор.: А велосипеды, на которых вы едете, это свои, личные участников или предоставляются?

- Томас: Это всё новые велосипеды, которые каждый путешественник потом забирает себе. Они предоставляются кампанией и их стоимость включена в тур.

- Кор.: А что, если велосипед сломается в дороге?

- Томас: О, ну этим занимаюсь я.

- Кор.: Ск-ко стоимость велотура в вашей компании на 1 человека?

- Томас: Примерно 80-100 Евро в день. А там уже разрабатывается маршрут и подсчитываются дни по желанию и составлению туров.

Мы распрощались с Томасом, а на выходе, в холле гостиницы встретили его немецких коллег-путешественников. Мы поздоровались, обменявшись межнациональными улыбками и пожелали ровной дорожки.

  bbb   bbb

   vvv   ff

yhh

  vv   vv

  fff   ggg

Татьяна Зеркаль

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)



Поиск по разделу

Райский хуторок
DragonFly: Удивлена предыдущим отзывом!! Мы в сентябре три дня отдыхали в загородном доме у Валентины Михайловны с тремя! детьми (6-10 лет) и все отлично! Хозяева очень радушные и гостеприимные! Условия замечательные - все удобства в наличии + неповторимый деревенский колорит! Вечером натопили баню! В бассейн, правда, окунуться не решились, так как вода там родниковая) Потом вместе с хозяевами жарили шашлыки, у них во дворе для этого построен очень уютный очаг с тандыром. Они нас грибами-ягодами угощали! Утром Валентина Михайловна детям на завтрак оладий с вареньем принесла! Милые люди!! И чудесный отдых!!! А уж насчет денег - поверить не могу, что такое возможно! Нам еще и скидку сделали!) Обязательно поедем снова!
Росс-Тур Псков
nikita1010192: Остался довольным после отдыха) Отдохнул с друзьями просто замечательно! Компания Росс-Тур меня очень порадовала, претензий вообще нет! Операторы вежливые люди, с которыми приятно общаться, что редко встретишь в наше время, отдых стоит своих денег вполне!) Никаких проблем во время отдыха не возникало, все было на высшем уровне, планирую поехать в следующем году куда-то и опять же обращусь в эту компанию! Спасибо, что вы есть :)
Росс-Тур Псков
Леночек@@@: Туристическая компания Росс-Тур мне очень понравилась. Я из Пскова и долго выбирая надежную туристическую компанию свой выбор остановила именно на этой. И не прогадала. Придя в компанию оператор внимательно выслушала все мои пожелания о предстоящем отдыхе и предложила мне несколько идеально подходящих мне варианта. Вообщем я осталась компанией довольна.
Росс-Тур Псков
viola1305: Летала с компанией Росс-Тур в Турцию, спасибо менеджерам, что подобрали мне замечательный тур по моим средствам и с учетом всех моих небольших пожеланий! Приятно иметь дело с профессионалами, которые прекрасно разбираются в направлениях, в местных отелях, дают рекомендации по экскурсиям, то есть всю интересную информацию можно узнать на месте. Отдых понравился, спасибо!
Росс-Тур Псков
олеся123: Мне очень повезло, что знакомая посоветовала эту компанию, на мой взгляд - турфирма просто отличная! Видно, что персонал не с улицы набран: все вежливые отзывчивые и грамотные, не просто студентки на подработке. Тур мне подобрали в Турцию быстро, ориентируясь на мой бюджет, никаких лишних трат не требовали, все по существу. Не было надувательства и бумажной волокиты, оформили договор - все как положено. Сервис конечно на высшем уровне и все обещания выполняют! Отдыхом я осталась очень довольно, конечно же буду еще обращаться!
Росс-Тур Псков
Lykymchik: Не первый год и не первый раз пользуюсь услугами этой туристической фирмы и еще ни разу не разочаровывалась. Оператор всегда очень внимательна к моим пожеланиям и учитывает их при подборе тура, это дает ощущение заботы о клиенте. А еще у Росс-Тур Псков отличная поддержка туристов плане направленности, можно даже тур в кредит взять, а также есть визовая поддержка, что поверьте сэкономит ваше время и нервы. Покупая тур у этой туристической фирмы я всегда уверена, что все пройдет на высоте.
Росс-Тур Псков
КираШ: Мы уже не первый год путешествуем с компанией Росс-Тур, стали их постоянными клиентами, потому что на самом деле, качество работы на высоте. Мне очень нравится, как работают сотрудники, не навязывают, а предлагают исходя из моих возможностей именно то, что надо. Менять турфирму я не собираюсь, и более того, рекомендую ее знакомым, которые собираются в путешествие.
Росс-Тур Псков
Andrii: Хорошая туристическая компания с вежливым и хорошо подготовленным персоналом. Мне подобрали очень хорошую горящую путевку за вполне адекватные деньги. Никаких проблем с билетами или гостиницей не было. Я получил ровно то что мне обещали. Еще, как по мне, большим плюсом является страхование туристов, что позволяет чувствовать себя немного спокойней. В общем я доволен что обратился именно в эту фирму.
Росс-Тур Псков
Лайна: Я осталась абсолютно довольна сотрудничеством с этой туристической фирмой. Организация отдыха - на высоте. Предусмотрительно разрешили все возможные спорные моменты. А девушка - оператор, просто психолог от Бога. Мне кажется, она лучше меня знала, что нам понравится) Спасибо за вам за безоблачный отпуск. Надеюсь и зимний отдых спланировать с вашей помощью.
Гостинично-оздоровительный комплекс "Гармония"
Summer: Вход в каждый номер с улицы-как в американских фильмах)здорово!